前往主要內容
工商時報LOGO

大戰哈瑪斯 以用F16學俄狠打烏克蘭手法

  • 中時新聞網
以色列空軍(IAF)F-16戰機的資料照。圖/摘自網路社群平台X影片
以色列空軍(IAF)F-16戰機的資料照。圖/摘自網路社群平台X影片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 楊幼蘭】隨著以色列對加薩走廊進行最新一輪空襲,出現的影像顯示,以色列空軍(IAF)除了動用以摧毀特定目標而聞名的精靈炸彈(Smart bomb)外,還可能使用會對更大地區造成嚴重破壞的非導引炸彈。

據《歐亞時報》(The EurAsian Times)18日報導,以色列空軍公開的照片和影片顯示,猶如好幾位軍事觀察家和專家先前所指出的,他們在用非導引炸彈。

英國智庫「皇家三軍研究所」(RUSI)空戰專家布朗克(Justin Bronk)便指出,這非導引炸彈是1950年代據說用在韓戰中的M117。還有人在社群媒體X上說,以色列是用美製MK-84重型非導引炸彈來空襲加薩。據說這些炸彈都能武裝以色列F-16C,並空襲人口稠密的加薩,造成重大死傷。

由於巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)突襲以色列,發動空前攻擊,導致當地至少1,400人喪生。而以軍隨即全面反擊,國際特赦組織(Amnesty International)甚至指控,以國空軍違反人權,在平民聚居區動用了白磷彈,在不到兩個星期內,就奪去加薩超過2,800條人命。

而部分軍事觀察家認為,以色列是取法俄軍在攻擊烏克蘭初期,用非導引炸彈轟炸烏克蘭住宅區的作法。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。