前往主要內容
工商時報LOGO

極端氣候黃豆看漲 期街口S&P黃豆ETF放量彈升

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

到國際黃豆價格大漲激勵,在台股交易、與標普高盛黃豆ER指數連動的期街口S&P黃豆(00693U )ETF今(18)成交量放大至202張,較前一天的9張大增,收在27.53元上漲1,62%。

街口投信分析,因聖嬰現象導致氣候乾熱,美國中西部穀物種植區重要運輸管道-密西西比河水位偏低,美國正面臨物流問題,而且美國農業部在最近的報告中降低了美國黃豆單產預估,將可能會導致第四季度供應緊張。

街口指信指出,此外,農業企業諮詢公司AgRural也表示,截至10月中旬,巴西2023/2024年度黃豆播種面積,已達到預期面積的17%,但由於農民與惡劣天氣條件作鬥爭,播種面積正在失去動力。

9月在巴西黃豆2022/2023年度產量創歷史新高下,壓低了市場價格,街口投信表示,預計今年第四季有機會受惠於極端氣候對黃豆供給面吃緊,進而帶動黃豆價格正面效益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。