前往主要內容
工商時報LOGO

范振鴻|AI禁令升級 概念股嚇趴

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

加權指數今日收跌201點(-1.21%),量能增加至3,484億元,形成空方關鍵K,今天高點16,612站回前偏空看待,而今天也跌破10/11低點16,567,再次轉強失敗,因此短線回到偏空震盪格局,下方則續看16,200點關鍵支撐,收破前都不算正式翻空。

除了加權指數外,電子指數也收破10/11低點,櫃買指數則是收破10/02轉強關鍵K,因此技術面皆有轉弱現象,加上多空頭家數比例表現再次有轉弱的現象,提醒操作風險上升。

今日弱勢主因除了昨日零售數據高於市場預期,在好消息就是壞消息的狀況下市場走跌,但更近一步則是美國商務部擴大AI出口至中國的限制範圍,導致A800、H800以及原本被市場認為設計給中國專用的L40S,都被列入禁止出貨範圍,而台廠供應鏈幾乎全部中槍,因此全數反映利空下跌,而AI雖然為長線發展趨勢,但是短線政治因素與供應鏈問題仍會影響短線市場波動,而在今天下跌過後,AI概念股幾乎都收破季線轉弱,整體修正期有拉長風險。

※本資料由華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。