前往主要內容
工商時報LOGO

劉烱德|短線留意鋼鐵、生技股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國否決聯合國安理會一項決議,以巴衝突仍有擴大的情形;昨日美國公債收益率再創16年新高,VIX恐慌指數大漲9.2%升至19.5,避險資金轉入黃金, WTI原油續漲1.9%收在 88.3美元/桶,風險性代表的美股四大指數則是全數收黑,道瓊工業指數跌332點跌幅 0.98%,標普500指數跌幅1.3%,那斯達克跌跌幅1.6%,費半跌幅1.7%,台積電ADR下跌1.54%,聯電ADR收漲0.82%。

台股今日開低震盪收小紅,指數收盤上漲11.82點 收在16,452.73點,成交量2,502億元,為價漲量縮小紅實體十字星線,短線融資大減後市場賣壓減輕;

不過以目前維持率來計算,短期宜留意後續或還有餘震;三大法人當日資金變化,外資賣超慣性不變今日續賣超128.03億元,投信買超27.93億元,自營商賣超4.91億元,合計三大法人賣超105.01億元。

美債殖利率走高,往後要支付的利息費用勢必暴增,估計聯準會再升息有難度 (除非原油價格真的暴衝),頂多是維持利率高位一段期間;而美股第四季到隔年第一季營運仍有向上成長空間;台股第四季台灣景氣燈號將轉佳,谷底已過看法不變,極有可能出現類似去年10月股市落底;另昨天最新的籌碼資料也顯示期貨選擇權法人在結算之後,並沒有像過去一樣大額避險,代表法人目前看中東衝突應在可控程度,短線靜待國際利空淡化、股市回歸基本面。

持續看漲AI軟體 IC設計外,觀察昨日鋼鐵、今日生技有些許買盤,短線或可留意價差操作機會。

※本資料由華冠投顧分析師劉烱德提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。