前往主要內容
工商時報LOGO

台鐵公司化首屆勞工董事 涉嫌性騷仍當選

  • 中時即時 簡立欣
台鐵局(簡立欣攝)
台鐵局(簡立欣攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鐵企業工會今(19)日選出台鐵公司化首屆勞工董事,仍是台鐵企業工會之前推出的秘書吳長智、台鐵企業工會研究組長林佑哲、高雄分會理事長霍善屏等3人當選。台鐵另一工會台鐵產業工會表示要問交通部長王國材,是否要包庇性騷犯以及有犯罪紀錄的勞工董事嗎? 此前由於吳長智曾因涉強暴猥褻、林佑哲涉嫌妨害電腦使用罪,都因重大違失紀錄遭懲處,今年6月台鐵另一工會台鐵產業工會發出聲明公開反對,當時吳長智、林佑哲一再表示僅是籌備期間協助:「我們不可能擔任勞工董事,只會先幫忙做一些協調工作」、「等正式掛牌的時候絕對不是我們。」 台鐵產業工會秘書長朱智宇對本報表示,之前已經多次表示反對,由於台鐵企業工會只是推派代表,接下程序是送交通部,並由交通部派任。產工想問王國材,是否要包庇性騷犯以及有犯罪紀錄的勞工董事嗎?畢竟連吳長智本人自己都對媒體說到時勞工董事不會是他,產工認為代表台鐵全體1萬6千名員工的勞工董事,應該要講究誠信,怎能如此反反覆覆?產工收到滿多基層員工反映,表示不該由強暴犯來擔任勞工董事。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。