前往主要內容
工商時報LOGO

國際能源週:艾思特能源 擔當太陽能業最強第三方

  • 工商時報 陳嫣蔚
艾思特能源公司以嶄新面貌、全面服務,迎接再生能源業,圖為艾思特能源總經理陳進雄。圖/陳嫣蔚
艾思特能源公司以嶄新面貌、全面服務,迎接再生能源業,圖為艾思特能源總經理陳進雄。圖/陳嫣蔚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023年台灣國際智慧能源週與台灣國際淨零永續展於昨(18)日開跑,艾思特能源今年更是大放異彩,該公司以DAS落塵監控系統起家,後將版圖拓展到新案場完工驗收(SAT)、舊案場健檢及整改(HC)、二手案場買賣鑑定(TDD)、推出技術顧問服務(TA)、模組工廠審核與模組生產監造服務(PSI)、保險業者進行災後定損評估(IDA),將五年多來的實力展現給現場來賓,勢將成為國內最全面、完善、一條龍的太陽能業第三方。

「除了安裝太陽能板外,其他太陽能案場相關工作都一手包辦了!」艾思特能源總經理陳進雄說,太陽能板從生產、驗收、保險、定期保養、二手買賣鑑定,艾思特都能夠做到,服務對象涵蓋開發商、業主、銀行、EPC和資產管理業者,地點遍布台灣、日本、泰國、菲律賓、印尼等,累積太陽能電廠檢測的總裝置容量多達2GW以上。

陳總經理說明,在太陽能板生產階段,艾思特即扮演技術顧問角色,透過與KIWA集團的合作,跨足LTA技術顧問服務,能夠提供銀行和投資者完整的盡職調查報告,該報告包含案場設計審查、技術意見提供與EPC合約審核;發電量模擬、效能預估;案場環境、現地調查確認、無人機空拍等;監督案場施工進度與確認工程品質;完工後,進行驗收服務。

國內許多太陽能板廠商多會包辦施工與驗收服務,但此舉有主觀、可信性低的風險,艾思特能源將驗收服務擔當起來,讓檢測可信性提高,並可協助業主或銀行,確保系統安全與發電品質、保障投資回收。

陳總經理表示,荷蘭KIWA在看準亞洲太陽能市場,於2020年入股擁有優秀經營技術能力的艾思特公司,KIWA為知名的TIC (Testing, Inspection and Certification) 公司,為專門提供測試、檢驗和認證服務的全球領導者,客戶遍布全球私營及公共部門,且集團其他共同併入之PI Berlin與PVEL,更讓艾思特能源得以提供一站式的太陽能產業鍊服務。

除此之外,由艾思特能源首創的案場定檢服務,更是受到客戶們的信任與愛戴,陳總經理補充,太陽能板就像一部車子一樣會有一些損耗,該公司的定檢服務可以替業主量身打造案場的套裝檢測服務,判別太陽能電廠系統安全是否發生變化,發電品質是否衰減,以確保運維品質。

整個檢驗項目合計8至10項,1MW案場一天內可完成,各種緊急處理、長期風險項目中解決,不讓設備落於更慘重的維修情形,不僅如此,DAS落塵監測系統特別受到風沙較大的地區業主喜愛,由於風沙灰塵的侵害是受到風的影響,若太陽能板在定期清洗完就受到風塵的侵害,等於是白費工夫,DAS落塵管理系統在落塵,能夠提高維運效率、降低清洗成本,並增加發電的收入。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。