前往主要內容
工商時報LOGO

5天連3起!今晚沿台76線出海 彰化秀水鄉送肉粽路線曝光

  • 中時即時 孫英哲
彰化縣秀水鄉下崙村20日晚間舉辦送煞科儀。(示意圖 /本報資料照片)
彰化縣秀水鄉下崙村20日晚間舉辦送煞科儀。(示意圖 /本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

5天內辦3場!彰化縣秀水鄉下崙村今晚9點30分起舉辦俗稱「送肉粽」的送煞科儀,下崙村長辦公室公告送煞路線,由下崙村中正巷開始後右轉民生街,再左轉番花路,再左轉彰水路,最後右轉台76線東西向快速道路,再送往鹿港海邊。

彰化縣近日頻有「送肉粽」科儀,先是10月16日員林市,再來是10月19日彰化市,今晚9點30分至11點30分在秀水鄉下崙村也有1場,這是彰化縣這5天內的第3場「送肉粽」,下崙村辦公室已公告送煞路線,提醒沿線居民盡量迴避。

經查,今晚送煞科儀的亡者是1名50多歲男子,家屬舉辦送煞科儀是為了撫慰亡者及安定地方人心。

「請大家盡量迴避!」秀水鄉下崙村辦公室指出,將送煞路線公告出來,是為了提醒沿途居民及該時段有可能行經送煞路線的民眾盡量迴避。

網友說,「送肉粽」儀式原本是彰化沿海早年的習俗,但近年來不但彰化各地都有在辦「送肉粽」,連外縣市也在辦,雖已見怪不怪,但彰化5天內就辦了3場,也太密集了。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。