前往主要內容
工商時報LOGO

國泰永續里限時開張 臺灣氣候行動博覽會今登場

今年「國泰金控|永續里辦公室」展區中,包含國泰永續大事記、鏡像拍照及里民行動留言牆等設計,讓民眾在展示互動中瞭解永續金融,承諾氣候行動。同時將在10/21及10/22舉辦兩場青年版沙龍,邀請台灣環境規劃協會以實現「共融光電」議題,邀請民眾一起來逛展。(國泰金控提供)
今年「國泰金控|永續里辦公室」展區中,包含國泰永續大事記、鏡像拍照及里民行動留言牆等設計,讓民眾在展示互動中瞭解永續金融,承諾氣候行動。同時將在10/21及10/22舉辦兩場青年版沙龍,邀請台灣環境規劃協會以實現「共融光電」議題,邀請民眾一起來逛展。(國泰金控提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國泰金控20日宣布攜手國際氣候發展智庫(ICDI)與台大生物多樣性中心,共同舉辦第三屆「2023 臺灣氣候行動博覽會」,即日起至10月22日在松山文創園區展出。

今年國泰展區以「勇敢淨零、氣候行動」為主軸,打造「國泰金控/永續里辦公室」場景,將永續金融知識搭配互動體驗,讓永續走入日常生活,此外博覽會最終日將安排壓軸「國泰氣候變遷青年論壇」,匯聚永續青創高手代表,分享青創過程實務經驗,讓新生代有創意、接地氣的永續行動開始發揮影響力。

國泰金控總經理李長庚表示,從國內的環保署升格為環境部,到許多國家的碳關稅如歐盟的碳關稅即將落地,國內外的政府積極作為,就告訴企業說這一次是玩真的。企業為了自己的市場競爭力,為了緩解氣候變遷的風險,企業非要在氣候行動上積極投入不可。

從國泰金控的角度來講,國泰永續發展策略三個主軸,第一個是氣候,從參與國際的倡議到自身的營運,到所有的投資、融資跟企業的議合、綠色服務、低碳商品、商品碳足跡,到所有員工的活動,都必須要跟綠色營運綠色光電做結合。國泰金控集團總動員,從上到下,積極投入低碳營運、低碳轉型,更期待透過金融的影響力跟產業一起為台灣的淨零轉型來打拚。

在這次「國泰永續里辦公室」展區中,包含國泰永續大事記、鏡像拍照及里民行動留言牆等設計,讓民眾在展示互動中瞭解永續金融,承諾氣候行動。展區除靜態展,在10月21日及10月22日舉辦兩場青年版沙龍,邀請台灣環境規劃協會以實現「共融光電」議題,透過對話與互動,將台灣光電發展面臨的困境如何用「漁光共融」和「以光護農」為主題闡述解方,讓青年藉由小組討論聽見多元觀點,系統化的瞭解共融光電的原則、規劃與案例。

國泰長期重視氣候變遷與環境永續議題,關注投入綠色產業發展、加速推動低碳經濟成長,國泰作為永續金融先行者,去年永續成績斐然,包括集團再生能源使用量年增12倍(+1184.8%),國泰世華綠色存款專案亦在開辦半年內總承作規模逾100億元,國泰人壽綠色租賃服務則創造綠電轉供650萬度等,期望透過「臺灣氣候行動博覽會」與「國泰氣候變遷青年論壇」,邀請青年世代一起面對環境挑戰,推動全民共同落實永續行動。

李長庚指出,「培力」是國泰的三大主軸之一,國泰認為人才是永續的根本,今年是第四屆國泰氣候變遷青年論壇,希望更多年輕人可以一起來關心氣候變遷議題,今年以影響力投資為主軸,邀請影響力投資機構共同創辦人專題分享,如何透過投資對社會的創新與創業鏈結產生影響力。

也邀請永續青創業者來分享實務經驗,並與教育部氣候變遷創意實作競賽合作,邀請青年得獎代表分享從摸索氣候議題開始,到投入各種努力實現氣候解方。國泰期待透過這些努力,讓青年學子從創意開始,從參與競賽到將來創意落地、甚至創業,希望對於所有的年輕人、年輕學子,或是青創團隊在氣候變遷的領域裡面激發靈感,透過分享青年的永續創意帶來啟發。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。