前往主要內容
工商時報LOGO

長榮與CIP合作低碳航運燃料生產及應用

長榮海運與CIP簽署合作備忘錄,共同探索低碳航運燃料的生產和應用。圖左起為長榮海運總經理謝惠全、CIP台灣區董事總經理許乃文。圖/長榮提供
長榮海運與CIP簽署合作備忘錄,共同探索低碳航運燃料的生產和應用。圖左起為長榮海運總經理謝惠全、CIP台灣區董事總經理許乃文。圖/長榮提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

哥本哈根基礎建設基金(CIP)與長榮(2603)今(20日)簽署合作備忘錄,共同探索低碳航運燃料的生產和應用。CIP由旗下能源轉型基金 (Energy Transition Fund, ETF)代表簽署此一合作備忘錄。

長榮在全球營運超過 200 艘貨櫃船,是全球前十大貨櫃運輸公司之一,企業減碳將是一項重大任務,需要不同類型的低碳替代燃料作為解方。

長榮與CIP的合作將涉及多個層面,包括在台灣使用離岸風電生產低碳替代燃料,以及探索如低碳氨和低碳甲醇等廣泛綠色燃料的供應。

台灣不僅在全球供應鏈中扮演至關重要的角色,其航運業也舉足輕重,掌控全球十分之一的貨櫃航運船隊。同時,台灣擁有優良的離岸風電條件,隨著政府對淨零減碳的政策力度不斷增加,台灣有潛力成為低碳燃料的供應來源。

CIP目前正在台灣興建及開發多座離岸風場,與台灣產業及社會有著緊密的聯結。

CIP 能源轉型基金合夥人Felix Pahl 表示,該基金是全球最大專注於能源轉型投資開發之基金,而CIP已於台灣累積深厚的開發實績 ,在此基礎上,CIP期待與長榮海運之合作,能持續深化台灣能源轉型之推動。

長榮表示,本次合作是企業達成減碳目標的策略性規劃。為配合國際海事組織的淨零碳排策略,已訂定2050年實現淨零碳排的目標,與CIP的合作將有助於探索和開發低碳燃料技術。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。