前往主要內容
工商時報LOGO

風睿能源(SRE)引領新風潮 再獲台灣國際智慧能源週永續獎

減法設計發揚綠能美學2.0 永續創新兼具 獲獎實至名歸

  • 工商時報 郭靜芝
風睿能源(SRE)延續其一貫的開創性企業精神,今年推出「SRE新風潮」策展主題,再度拿下「台灣國際智慧能源週永續獎」大獎,不僅是本屆唯一獲獎的離岸風電領域代表,更成為了唯一一家連續獲獎的企業,由風睿能源營運長陳金榜(右二)代表受獎。圖/風睿能源
風睿能源(SRE)延續其一貫的開創性企業精神,今年推出「SRE新風潮」策展主題,再度拿下「台灣國際智慧能源週永續獎」大獎,不僅是本屆唯一獲獎的離岸風電領域代表,更成為了唯一一家連續獲獎的企業,由風睿能源營運長陳金榜(右二)代表受獎。圖/風睿能源

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞洲離岸風電標竿開發商風睿能源(SRE)延續其一貫的開創性企業精神,今年推出「SRE新風潮」策展主題,再度拿下「台灣國際智慧能源週永續獎」大獎,不僅是本屆唯一獲獎的離岸風電開發商,更成為了唯一一家連續獲獎的企業。

「台灣國際智慧能源週永續獎」頒獎典禮於今日盛大舉行,今年共有超過300間企業參展,競爭更勝以往,初選選出15件展場設計參與評選,風睿能源毫無懸念再度獲獎,顯示其品牌形象表裡如一,藉由展覽致力於落實永續的創意與努力屢獲肯定。

代表受獎的風睿能源營運長陳金榜表示:「企業在去年十一月正式更名,這是我們首次以風睿能源(Synera Renewable Energy,SRE)的名字參展,此次永續概念攤位設計獲得各界好評並再度獲獎,代表我們於各個領域持續走在前沿、不斷地樹立新標竿。」

作為風的忠實追隨者,風睿能源充分發揚風能循環的特性,將永續的理念具象化,打造出極具未來感的淨零概念展攤。今年同樣捨棄了繁複的裝飾以及一次性大型木作和輸出,以特殊材質結合減法設計,搭配往年製作物被重複利用,所有展覽資訊皆融入大面積LED牆呈現科技互動,再度維持99%皆使用可回收材料,完美呼應近乎零廢棄物的環保目標;其中,引人矚目的流線外觀採用可重複使用的輕鋼架搭建,而牆面材質則選用可回收的蘭花網,除了拆除後能供應農地或溫室建設再次利用,也帶來全面的通透感效果,並成為一大亮點和看點,整體創意呈現「綠能美學2.0」,別出心裁獲得評審高度評價。

風睿能源於今年年中再度獲得「台灣永續行動獎」教育品質項目肯定,此次蟬聯「台灣國際智慧能源週永續獎」。連兩年得到雙項永續指標性大獎肯定,再次彰顯風睿能源不斷開創的能量,每每成為業界前鋒,實質掀起全方位新風潮。

自2012年起投入離岸風電開發,風睿能源將累積多年的在地開發經驗與實績匯聚成向外拓展的動能;今年除了交付台灣的第三座離岸風場「海能風電(Formosa 2)」外,也持續穩健推動「海盛(Formosa 4)」、「海碩(Formosa 5)」離岸風場開發,同時以最新的風場組合「海廣(Formosa 6)」、「海興(Formosa 7)」積極籌備台灣下一階段的離岸風場投標,以實際行動進一步支持台灣乃至整個亞太區達成能源轉型目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。