前往主要內容
工商時報LOGO

華為復出有備而來 任正非:這些我們都不弱於美國

圖/財訊提供
圖/財訊提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據《財訊》報導,自從中國科技大廠華為無預警發表全新5G手機以及在深圳自建晶圓廠的消息不斷釋出之後,美國政府的警戒線再度升高。然而,這次華為的復出有備而來,正是華為創辦人任正非在慘遭美國禁令封殺期間,決心背水一戰的反擊行動。

《財訊》報導指出,經過4年多來的沉潛,任正非這次在中國媒體面前更顯得有信心了。三個月前,華為發表盤古大模型,是擁有千億參數的大模型。任正非首度表示,未來,華為一個AI運算叢集能管理幾十萬片板卡,支持超高速互聯、超高效的液冷散熱、瞬間爆發式供電,「這些我們都不弱於美國。」

他也強調,中國當地已經有三十多個作業軟體都是基於鴻蒙開源架構建立而成,涵蓋各種3C電子以及智能家用產品等,用戶高達六億個,世界排名第三。

《財訊》分析,當市場聚焦華為如何在硬體上有所突破之際,不能忽視的是,有了任正非坐鎮,華為正在建構雲平台底座,在雲端提供豐富的軟體系統與服務。任正非期許,要在這一片「黑土地」之上,與生態圈的夥伴們,種植出更多的果實。

文/楊喻斐

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。