前往主要內容
工商時報LOGO

新北地政「圈內人」 台灣設計展相揪「O」起來

  • 中時即時 呂健豪
2023年10月21日新北市/新北地政局昨(20)日舉行地政日活動,邀情新北在地百餘位地政從業人員一起參觀台灣設計展。(新北地政局提供/呂健豪新北傳真)
2023年10月21日新北市/新北地政局昨(20)日舉行地政日活動,邀情新北在地百餘位地政從業人員一起參觀台灣設計展。(新北地政局提供/呂健豪新北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市地政局昨(20)日舉辦「地政日」活動,邀請新北在地的不動產開發商業同業公會、地政士公會、地政業務從業人員職業工會、估價師公會、不動產仲介經紀商業同業公會、租賃住宅服務商業同業公會及建築師公會,與地政業務共百餘人一起參觀2023台灣設計展,期盼地政「圈內人」公私共好,相揪「O」起來。

地政局長汪禮國表示,新北市長年致力於產、官、學、研協力共好,為轄內地政業務的行政創新、政策落實共同努力,今年首度在新北舉辦台灣設計展,匯集了29個行政區的地方特色產色,展現屬於新北市的在地設計理念,因此邀請眾多地政「圈內人」,一同前往新北市美術館參觀設計展,除了支持新北舉辦的重大活動外,也多方行銷新北自然地理多樣性、豐富的族群與生活脈絡。

汪禮國指出,期望藉由觀展過程,讓地政相關人員更了解新北市各地的獨特文化,以及在市府團隊與市民的共同努力下所滋養的城市能量,未來不論例行性地政業務,或者是土地開發案件,都能夠融入更多在地的自然地理、人文習俗等特色元素,增進地政業務創新思維。

汪禮國也特別感謝新北地政相關從業公(工)會多年來給予市府的協助,讓民眾辦理地政業務更為快速便捷,市府團隊會持續與民間團體攜手合作,一同帶動城市蛻變成長,推動簡政便民措施,透過公私協力共同打造安居樂業的新北市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。