前往主要內容
工商時報LOGO

加強保護美軍 美向中東增派薩德、愛國者防空系統

  • 中時即時 劉詠樂

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

五角大樓21日宣布,為應對中東地區美軍近期遭受的襲擊以及協助保衛以色列,美國將向中東地區派遣「薩德」系統(THAAD,末端高空區域防禦系統),以及更多愛國者防空飛彈系統。

據美國防部21日發布的聲明,防長奧斯汀與總統拜登就「伊朗及其代理人部隊最近在中東地區的行動升級」進行詳細討論後,當天指示採取一系列額外措施,進一步加強美國國防部在中東地區的力量態勢。

奧斯汀在聲明中宣布,將艾森豪威爾號航母打擊群調往中央司令部責任區,並啟動部署一個「薩德」系統,同時向整個中東地區增派一批愛國者防空飛彈系統,加強對當地美軍的保護。

此外,奧斯汀稱,他正在下達準備部署增援部隊的命令,但他並未透露具體人數。奧斯汀說,他將繼續評估美國在中東地區的兵力態勢需求,並在必要時考慮部署更多能力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。