前往主要內容
工商時報LOGO

澳洲總理11月訪中 中國同意速審葡萄酒關稅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中澳關係回暖,澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)22日宣布,將於11月4日至7日訪中,並與中國國家主席習近平和國務院總理李強會晤。聲明指出,澳中兩國已同意暫停世界貿易組織(WTO)中關於葡萄酒的爭端,中國將對澳洲葡萄酒關稅快速審查。

澳方指出,澳中穩定關係符合兩國的利益。兩國之間的貿易,以及強大的社區、文化和商業聯繫,為雙方都帶來重大利益。中國仍是澳洲最大貿易夥伴,幾乎占貿易總額的三分之一。政府一直在努力消除貿易障礙。

中國商務部22日回應,近期中澳在WTO架構下,就彼此關切的爭端進行友好協商,並達成妥善解決的共識。中澳互為重要貿易夥伴,中方願與澳方一道,繼續通過對話協商,相向而行,共同推動雙邊經貿關係穩定健康發展。

這將是艾班尼斯首次訪中,也是澳洲總理自2016年後首度訪中,預計此行將和中方討論一系列領域的合作,包括經濟聯繫、氣候變化和澳中人民之間的聯繫。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。