前往主要內容
工商時報LOGO

女股神投資策略轉向 棄美投歐

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有「女股神」封號的方舟投資(Ark Invest)執行長伍德(Cathie Wood)表示其公司策略網站上,目前熱門投資議題沒有一樣跟美國相關。尤其方舟9月收購ETF發行商Rize以進軍歐洲後,棄美投歐已成其網站上最熱門話題。

方舟從英國資產管理公司AssetCo手中,收購歐洲首家專業主題式ETF發行商Rize,以協助方舟擴大投資歐洲市場後,伍德表示她的公司網站上最多人討議題是「為何我們不接受你的歐洲策略?」引發正反討論。

根據方舟資料,其截至9月底止管理資產約250億美元。FactSet報告指方舟前五大持股分別為電動車商特斯拉、加密幣交易所Coinbase、機器人流程自動化平台開發商UiPath、線上影片串流平台Roku、和視訊會議平台Zoom Video。

方舟目前主要投資美股,但伍德估計未來方舟所需要的研究策略裡,將有25%來自跟歐洲,由於投資歐洲比重愈來愈高,因此積極尋找擴大投資歐洲管道。她在AssetCo內部發現Rize後就以小寶石來形容其價值。

Rize投資哲學和企業文化都跟方舟極相似,清楚了解自家投資組合、非常專注於未來和以主題式做為投資導向、從事永續性的取向,這些都是投資歐洲時絕對必須具備的條件。

尤其是Rize旗下Rise ETF在研究與盡責查證上的品質,都給伍德留下極深刻印象。由於符合其要求,只要收購獲得歐洲主管機關批准就能立即展開運作。未來會讓Rize投資方式應用在包括美國等全球地區。

Rize將變更為「方舟投資歐洲」(ARK Invest Europe),原有ETF商品仍持續營運。其會成為方舟投資旗下一個專門負責投資歐洲、英國和全球新市場的部門。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。