前往主要內容
工商時報LOGO

南紡看好Q4回溫 明年營運逐季轉佳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

棉紡下游客戶庫存有少,第四季廠商拉貨動能有回溫;化纖訂單能見度已有二個月左右,南紡(1440)預期,第四季會逐漸地脫離谷底,明年春節過後,景氣會開始好轉,隨著庫存調整結束,纖維需求逐季轉佳,營運將優於今年。

南紡累計今年1-9月合併營收150.17億元,年減8.95%。

棉紡需求有增加,南紡產線開工率已拉至90%;而化纖訂單能見度約有1.5-2個月,市況仍處於盤整。

南紡今年上半年稅後虧損5.46億元,每股稅後虧損0.33元;市場指出,南紡的化纖部門利差有望轉佳,棉紡紗部門利差虧損則有望逐步收斂,預期第三季營運衰退有望較第二季再收斂,第四季營運更是已從谷底往上開始攀升。

南紡認為,現在看來,不管價格或是量應該都已經落底,不會再下跌,但動能還是相對平緩,要說復甦,可能得看明年農曆春節過後,才會更加明朗。

不過,南紡表示,這波化纖產業復甦春燕遲遲不來,主要跟大陸貨傾銷有相當大的關係;但,庫存調整終會結束,纖維需求若沒有重大不確定因素干擾,明年將可逐季轉佳,營運將優於今年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。