前往主要內容
工商時報LOGO

達明機器人與陽明交大共同研發混合實境(MR)機器人於ROScon 2023展出

  • 工商時報 戴辰
達明機器人混合實境(MR)機器人在美國紐奧良的自動化與機器人年會ROScon 2023展示,吸引參觀來賓好奇圍觀。
達明機器人混合實境(MR)機器人在美國紐奧良的自動化與機器人年會ROScon 2023展示,吸引參觀來賓好奇圍觀。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

達明機器人與陽明交大共同研發,利用混合實境(MR)規劃機器人路徑的新技術,以直覺式的手勢設定AI協作機器人路徑,讓第一線人員更快的完成工作目標,並於10月18到20日在美國紐奧良的自動化與機器人年會ROScon 2023展示。

有別於以往自動化流程由平面螢幕檢視及操控機械,這項混合實境技術具備手勢識別功能,只要帶著MR眼鏡,透過攝影機即可檢視操控者、機器人與環境之間的對應關係,並追蹤和辨識手部動作,用以規劃虛擬路徑,並於現實環境實際執行路徑。混合實境搭配具智慧視覺的達明AI 協作機器人,能以卓越的精確度和效率執行任務,更增強人機互動,提高自動化行業的生產效率。

達明機器人以AI重新定義下個世代的協作機器人─ TM AI Cobot ,AI與在學術領域已被廣泛運用的ROS (Robot Operation System),為自動化開發者提供全方位的平台。達明機器人培訓中心為使用者提供ROS全面的教學資源和技術支援,並領先市場無縫接軌ROS2系統,無需獨立處理整合視覺功能的複雜性,可直接採集影像數據,大幅提升使用效率。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。