前往主要內容
工商時報LOGO

國際利空難解 買盤趨保守

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以巴衝突愈演愈烈,與俄烏戰爭不同的是,烏克蘭因對手俄羅斯為世界強國,因此尚須爭取歐美援助,但以色列則以強硬的態度面對巴勒斯坦。以巴衝突先由地區性的回擊加薩走廊,演變成阿拉伯世界恐團結對抗以色列,其中伊朗若參與戰事,美國勢必會伸出援手資助以色列,屆時戰事層面將擴大。

上周五美股四大指數全面收低,即使標普500成份股中74%企業獲利優於市場預期,但仍不敵風險意識抬頭。周末傳出中國在廣東、江蘇將對富士康進行查稅,自然資源部門也對富士康在河南、湖北等地展開企業用地現場調查,消息登上熱搜榜第一名,不難讓市場聯想與郭台銘宣布參選的關聯性。

本周美股科技股重要財報周,微軟、亞馬遜、Alphabet與Meta將陸續於周三公布,能否以財報帶動科技股,是本周重要的指標。加權指數8月17日、9月11日分別打底形成W型態,看似能迎接第四季消費旺季,但因為國際的不安因素,讓指數於9月底、10月初再次破底之後形成低位階的W型態,10月初一度反彈氣勢強勁,但10月期貨壓低結算,且結算日當天呈現放量走低,讓結算之後市場呈現觀望氣氛,即便買盤進場也不熱絡,投資人如果手邊持有現股,在指數回檔修正時不想出脫現股卻又想規避風險,不妨以指數期貨進行避險。

(永豐期貨提供,黃彥宏整理)

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。