前往主要內容
工商時報LOGO

資安守護刻不容緩,「2023永續綠能安全高峰會」爆棚

Fortinet、威力工業、必維國際檢驗集團攜手資安防護!

  • 工商時報 陳逸格
資安守護刻不容緩,Fortinet、威力工業、必維國際檢驗集團攜手舉辦「2023永續綠能安全高峰會」。
資安守護刻不容緩,Fortinet、威力工業、必維國際檢驗集團攜手舉辦「2023永續綠能安全高峰會」。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資安即國安!值此大數據和科技密集的時代,能源基礎設施變得更加複雜,也陷入了成為資安攻擊目標的險境。駭客不僅瞄準工控,亦針對能源轉型含蓋的場域如:綠色能源系統、智能網格、可再生能源和能源存儲解決方案,來勢洶洶發動攻擊。

ESG&資安的先鋒-威力工業網絡公司董事長施作君表示,要確保永續綠能的未來,取決於科技界如何保護廠內所屬的關鍵基礎設施免受資安威脅。有鑑於此,威力工業攜手Fortinet、必維國際檢驗集團(Bureau Veritas),在智慧能源週第三天於台北漢來大飯店舉行「2023永續綠能安全高峰會」,共同針對台灣能源轉型過程中的資安挑戰提出精闢對案,奧援再生能源產業做好資安防護、攜手共創永續未來!

威力工業網絡公司(ORing)董事長施作君表示,面對氣候變遷議題發酵和能源不穩定性的挑戰,ORing除了自身產品完成碳排查、ISO-14064溫室氣體排放查證、ISO-14067碳足跡認證之外,系統整合部門的專業減碳團隊也提供工廠客戶一站式的減碳服務,包含碳盤查、碳足跡等碳盤點服務,以及協助客戶爭取政府低碳化、智慧化的補助獎勵。

ORing新成立的專業資安團隊針具備完整的資安證照與經驗,將協助智慧工廠與再生能源案場 IEC-62443-3-3 資安系統的規劃與建置。此外,ORing還將協助客戶利用節能與再生能源做碳權的抵換與交易,「讓節能減碳成為快樂賺錢的投資而不是沉重的負擔。」

Fortinet台灣區總經理吳章銘表示,台灣是全球製造業重鎮,加上地緣政治影響,使再生能源成為駭客威脅的醒目標的。為確保產線營運不中斷,建議台灣在進行低碳/能源轉型過程裡務必佈建AI驅動的資安解決方案,透過人工智慧進行威脅分析,並採用誘捕技術與SIEM/SOC 等高度整合且自動化的智慧平台,強化網路安全基礎,同時建立資安聯防的戰略思維,能有效化解多面向的安全威脅。

Fortinet工控領域資安技術顧問曹仁賢表示,近10年來工業4.0推動全球邁向永續發展的目標,卻因 OT/IT 整合擴大了網路資訊安全的攻擊面,暴露出許多必須解決的挑戰。企業需要確保關鏈設備的完整性,待解決的安全漏洞不容持續存在,而OT 越來越成為威脅行為者的目標,並可能導致財務損失,更重要的是人員損失。所幸,有許多關於OT 的標準和法規相應問世,而遵守 ICS網路安全框架和標準是避免罰款的關鍵。Fortinet矢志為社會永續發展做出貢獻,最大限度減低產品對環境的影響,縮小網路安全的技能差距,減少社交網路安全風險。

Fortinet 11/23在華山1914 文化創意產業園區舉辦一場「2023資安嘉年華」

(西一館+西二館),竭誠歡迎關注本議題的各級產業先進踴躍參加,一同探討未來安全的可能性。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。