前往主要內容
工商時報LOGO

想越戰越有力?營養師教你這樣吃!

  • 工商時報 陳又嘉
營養師楊灼華建議,男性挑選保健食品可以掌握兩大方向,一是選擇具有日本專利成分,二是選擇具有相關認證標章。圖/陳又嘉
營養師楊灼華建議,男性挑選保健食品可以掌握兩大方向,一是選擇具有日本專利成分,二是選擇具有相關認證標章。圖/陳又嘉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現代人工作壓力大,長期不良的生活習慣,導致台灣超過百萬男性有難言之隱,身體續航力持續下降,整個人都呈現軟軟的狀態,而且有越來越年輕化的趨勢。除了調整心態與生活作息,努力經營夫妻關係之外,選對吃進身體內的成分,也是打造幸福生活很重要的關鍵。

想越戰越有力?營養師教你這樣吃!

營養師楊灼華表示,如果男性想要在生活中保持硬朗,除了一般男性日常保健之外,也要特別留意生活習慣,包括飲食及身體活動。飲食部分,若常常吃香腸、臘肉、蹄膀等高飽和脂肪食物,或是手搖杯、糕點等高精緻糖食物,容易導致肥胖或是高血糖問題,恐將對於男性雄風產生不良影響。因此,她建議,每周可以運動4~6天,同時飲食要攝取足量的蔬果。

許多男性會選擇保健食品保養身體,不過,市面上營養食品琳瑯滿目,挑選時,楊灼華建議,可以掌握兩大方向,一是選擇具有日本專利成分,例如BNN蕉護活性;以及複合式的營養素,常見的像是精氨酸、酵母鋅、葫蘆巴等,具有改善男性精力與氣力之活性成分,有助於男性調整體質。

二是選擇具有相關認證標章,比如常見的SGS檢驗合格商品,或是世界品質認證的標章,消費者購買的營養品若能取得這些認證,使用上會相對安心與放心,比較不會有其他擔憂。

總體而言,楊灼華認為,只要維持規律運動,和正確的生活與飲食習慣,加上適當的營養補充品,將有助於促進男性自身魅力與霸氣,進而提升生活滿意度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。