前往主要內容
工商時報LOGO

竹市里長座談會 里鄰長:敬老卡擴大、側溝改善最有感

  • 中時即時 陳育賢
上任即將滿周年的新竹市長高虹安,本月16日起陸續舉行「里長座談會」,傾聽各里訴求,與會里長多表示,敬老卡擴大、側溝改善與交通政策最有感。(陳育賢攝)
上任即將滿周年的新竹市長高虹安,本月16日起陸續舉行「里長座談會」,傾聽各里訴求,與會里長多表示,敬老卡擴大、側溝改善與交通政策最有感。(陳育賢攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上任即將滿周年的新竹市長高虹安,本月16日起陸續舉行「里長座談會」,以新竹市行政區東、北、香山區3區連里巡迴方式辦理,直接面對第一線服務的里鄰長,傾聽各里訴求,與會里長多表示,敬老卡擴大、側溝改善與交通政策最有感。

高虹安表示,希望透過座談會拉近與第一線溝通距離,針對不同區宣導客製化市府施政方針,其中,北區民眾關切「9大」重大政策,包括湧北湖圳整治、靜城專案取締噪音、改善客雅里大排惡臭、南寮圖書館自修室清潔整理並擴大開放、百歲蘇氏節孝坊進行清潔加固。

加速北區汙水下水道接管、崇禮里警察宿舍重建後回饋地方、持續推動台溪公園整建等,而市府至今年9月底,已在北區投入近200萬元預算,完成包括南大路、武陵路、鐵道路等18處新增或改善側溝工程。

香山區里長座談會中,高虹安特別指出,市府團隊上任後已投入逾800萬預算,在香山完成包括牛埔南路376巷、大湖路52巷、中華路4段411巷16弄、浸水街等12處側溝新建或改善工程,促進環境衛生,改善積淹水情況。

近1年以來則在香山區推動「13項」建設,涵蓋開幕香山首家日間照顧中心、設立香山定點臨托、富禮國中射箭場改建工程開工、啟動汀甫圳第14支線簡易通學路計畫、南隘國小率先實現班班有大屏、香山菜市場新建規畫啟動評估作業,並加速改善中華路4段至中華路6段路口交通安全設計。

另還規畫公道五路3段與溪埔路口增設砂石車禁行車種偵測科技執法項目、設置頭前溪水質自動連續監測系統,香山社宅基地進入市政規畫階段,改善海山港路人行環境、香山鹽港溪流域自行車道,以及海山漁港魚貨直銷站開工等。

里鄰長們都踴躍出席座談會,同時也吸引百位鄉親到場參與,現場也能聽見民眾熱議「高市長很親民」、「安安市長沒什麼架子」、「第1次知道可以直接聽市長向我們報告施政」紛紛誇讚市府舉辦座談會確實有感。高市府目前已完成舉辦北區、香山區里長座談會,未來將繼續推進至東區,完成辦理全市里長座談會。

高虹安也於臉書表示,市府團隊非常重視第一線里鄰長們的反映和心聲,因為里鄰長是在第一線面對市民朋友,最能體察與反映最基層的聲音。

她指出,剛上任時就曾在3區辦理里長座談會,在上任即將滿1年之際,再次展開巡迴座談,為的就是與第一線的里鄰長們保持密切聯繫,掌握市民朋友的需求和反饋,持續精進施政。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。