前往主要內容
工商時報LOGO

范振鴻|反彈無量、還要整理

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

25日加權指數收漲58.4點(+0.36%),量能2,318億元,指數一度強漲,但盤中估量無法形成強勢攻擊量,僅能以反彈視之,終場收復5日線失敗,整體技術面仍然持續承壓,在10日線仍處在壓力狀態要直接逆轉僅有大量強勢突破有可能達成,而目前指數空方關鍵點位仍為10/18高點16,612,站回前在季線持續下壓的狀態,仍應以偏空震盪的角度觀。

櫃買指數今日帶量上漲0.91%,指數站回月季線,量能689億,為短線轉強K線,今低212.98不破維持強勢。但須留意目前季線壓力期仍有一~兩周壓力期,且半年線扣抵位置也有一兩周時間扣短線高點,因此短線技術面結構轉強,但仍需留意長期均線壓力尚未化解。

多空頭家數部分,短線多空頭家數出現收斂,意味著族群結構有初步轉好跡象,但仍需持續觀察後續表現,長線多空頭家數則同步走高,顯示強恆強、弱恆弱,整體轉向並不明顯,但略有改善。

族群方面,今日早盤普遍上漲,但大多個股留下上影線,且大多以跌深股為主,強勢族群部分技術面弱勢的生技族群已經連漲三天,但今日走高陸續見到賣壓的美時、智擎,另外則是記憶體IC的鈺創、愛普,伺服器機殼則為營邦、勤誠、迎廣。

國際方面,本周美股陸續有重要公司發布財報,其中周三Meta、周四Amazon、Intel。

※本資料由華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。