前往主要內容
工商時報LOGO

新竹帝寶擁需求高、增值快、唯一性3優勢

  • 工商時報 江偉琳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「新竹帝寶」18萬坪智慧城市,規劃花園住宅2-4房、83-150坪二層美式獨棟別墅,磁吸竹科新貴移居。圖/業者提供
「新竹帝寶」18萬坪智慧城市,規劃花園住宅2-4房、83-150坪二層美式獨棟別墅,磁吸竹科新貴移居。圖/業者提供

相較於過去兩年房價的非理性上漲,近年在打房政策連發下,看跌房價的聲量確實增加,但若由專業人士來詮釋,其實更像是「去除水分」、「以盤代跌」,整體台灣經濟環境仍是「高通膨」、「低利率」特性,現在房市正處於交易量縮、房價以盤代跌的休息階段。

甲山林集團總經理張境在認為,房價在去年達到相對高點後,雖然目前觀望氣氛濃、整體偏空,但不能低估市場買氣,近來不少預售案傳出量價好消息,主要是房地產「低風險」、「高穩定」的特性仍是市場共識,先蹲後跳,後勢看好,尤其明年在大選過後,政經環境趨於穩定、建商信心面回升,市場也會更為明朗。

今年第四季已有部分地區買氣動起來,甲山林總經理張境在透露,北高雄和新竹寶山,兩個台積電2奈米先進製程落腳的戰略高地,買氣已經在大選前的第四季開始進場,搶得先「積」。台積電的威力夠強,所以能在特定區域創造逆市買盤,當全台房市氣氛還在受大選影響保持觀望態度、房價還在盤整之時,唯獨北高雄跟新竹寶山有台積電2奈米光環加持,再添房市走升動力,尤其製程上有利於高資產族群進駐當地居住,市場預期明年新案價格會受拉抬,不如現在早買早卡位!

台積電全球研發中心、二奈米場進駐竹科寶山特區,預估2025年竹科就業人數達23萬,成長50%,吸引全台最高收入、最高學歷科技人才進駐寶山,緊接而來就是面臨住居問題,竹北、關埔天天塞車,高密度、高房價困境,唯有寶山「新竹帝寶」以18萬坪造城規模提供科技大城最佳宜居解決方案。據了解,「新竹帝寶」,吸引逾7成買家皆來自科技新貴,第一期銷售約9成,將乘勝追擊,緊接推出總銷近250億的「新竹帝寶No.2」趁著七千名台積電最精銳的RD工程師進駐全球研發中心的重磅新聞,火熱登場!

「新竹帝寶」4字頭低基期,相近於用竹北一坪換二坪,再享未來增值潛力。
「新竹帝寶」4字頭低基期,相近於用竹北一坪換二坪,再享未來增值潛力。

新竹在地地產業者透露,其實寶山在這幾年間慢慢的被發掘了,自從寶山一期二期開始發展,住宅需求越來越高,現階段寶山不單連通竹科寶山一二期的交通非常便利,還有「新竹帝寶」空前絕後的18萬坪低密度開發的微型城市,不只是規劃花園住宅與二層美式獨棟別墅區,還有8座主題公園遍佈環繞,引進華德福學校包辦幼稚園到國中學程、規劃中心商業區,招商導入生活消費配套進到這座城市。

很多人很疑惑,18萬坪近千億案量的新竹帝寶要從何賣起?要賣給誰?甲山林副主委吳宗翰說,光是距離新竹帝寶8-10分鐘車程的台積電寶山研發中心,就有7千名工程師要近駐,未來2奈米廠預計有7萬位工程師要進駐,不夠賣可能才是我們現場要煩惱的問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。