前往主要內容
工商時報LOGO

苗縣公館鄉棗莊客家美食梅干扣肉 獲選「500盤」殊榮

  • 中時即時 謝明俊
公館鄉棗莊餐廳以梅干扣肉一菜入選500盤美食大獎。(謝明俊攝)
公館鄉棗莊餐廳以梅干扣肉一菜入選500盤美食大獎。(謝明俊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由50位評審500道菜而集結的500盤的美食大選,今年邁入第3屆,今年500盤美食大獎,苗栗縣由公館鄉的棗莊古藝庭園餐坊獲選,獲選的菜色正是客家菜標竿的「梅干扣肉」,棗莊餐坊獲選,選菜人為謝金河,在月前與一群企業主秘密到店內用餐後,推薦了棗莊的梅干扣肉。苗栗縣長鍾東錦27日親自前往頒發祝賀中堂,並試吃梅干扣肉,當場大聲說讚。

位在公館鄉美麗客庄田園中的棗莊古藝庭園餐坊,是在2003年春由一群志同道合的朋友,商議成立一個古物陳列館,把4、50年代的客庄古物做詳細的展示與解說,讓年輕一代能知道先人的智慧,並能珍惜地球資源。

隨後棗莊開始兼營客家餐與創意紅棗料理,業者利用公館鄉最知名的農特產品紅棗、酸菜系列中的梅干菜等,做成多種客家料理,其中梅干扣肉搭配紅棗饅頭,成為店家招牌菜,許多遊客前來都會指名要吃梅干扣肉。

月前,今周刊社長謝金河與一群董事長組成的美食團,低調現身棗莊餐廳,點了包括有梅干扣肉、脆皮豬腳、紅棗雞湯等8菜1湯組成的合菜,結果吃完,謝金河選菜選中梅干扣肉,並入選500盤美食大獎。謝金河對這道梅干扣肉的評語是「梅干菜爽口,豬肉不膩,是他吃過最好吃的一家」。

苗栗縣政府文觀局長林彥甫表示,民以食為天,現代人出遊喜好嚐遍美食,手機查詢都是以美食為優先,第三屆500盤苗栗縣獲選的餐廳是公館鄉棗莊古藝庭園膳坊的「梅干扣肉」,歡迎遊客用美食開啟苗栗之旅。

縣長鍾東錦表示,苗栗縣是傳統的客家大縣,獲選的梅干扣肉更是一道具代表性的客家菜之一,觀光結合美食是目前旅遊的一種新趨勢,苗栗有許多隱藏版的美食等著大家來品嚐。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。