前往主要內容
工商時報LOGO

沛美發表熷茶普洱漱口水的粉劑

(沛美生醫董事長兼總經理廖曼華。圖/劉朱松)
(沛美生醫董事長兼總經理廖曼華。圖/劉朱松)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

沛美生醫與中興大學生物科技學研究所教授曾志正共同研究發現,普洱茶中的特殊機能性成分水解型鞣酸單寧-消脂素,能防止蛀牙菌附著聚集於牙齒形成一層生物性薄膜造成齲齒發生,相關成果已發表在 《牙醫科學期刊》(Journal of Dental Sciences)。沛美生醫董事長兼總經理廖曼華,28日親自出席在興大舉辦熷茶普洱漱口水的粉劑開發發表會。

廖曼華表示,公司與中興大學教授曾志正共同開發以普洱茶,做為天然口腔保健素材,同時加入經反覆烘焙及陳放工序轉化,具甘醇溫潤風味,及能去除口腔異味的淺焙台灣四季春烏龍茶-茶,做為元素,除能提升口感外,還能使漱口後留有回甘清甜的感受,發展出新型天然的「熷茶普洱漱口水」,增廣茶葉的實用性。

然而,傳統漱口水在攜帶不方便與外銷貨運成本較高等問題,在運送過程也會產生大量碳足跡。

沛美為減少碳足跡及運輸成本,也為符合目前大量外銷至泰國、印尼、馬來西亞及新加坡等國家的現有市場需求,因此,沛美生醫也與中興大學化學系教授賴秉杉推動的衍生公司-寶泓生醫合作,透過機能性包覆結合藥物釋放動力學技術,開發出「極緻活性凍存技術」將熷茶普洱漱口水中的生物活性物質,藉由凍晶球包覆方式急速封存,避免溫度破壞活性,開發新型態既便利安全的-熷茶普洱漱口水粉劑。

受到進口的低價茶葉衝擊,部分國產烏龍茶的銷售出現瓶頸。一般而言,低價的茶葉多用於飲料茶,高價的國產茶多用於壺罐泡茶品茗。

喜愛品茶人士每天都會喝茶,能再增加的茶葉消耗量有限;沒時間或沒興趣泡茶者,很難說服他們靜下心來享受泡茶的樂趣。因此,為了提升國產茶銷售量,應朝新型茶品開發及延伸相關產品研製,將台灣茶轉型成養生保健及新型生活消耗性產品,提供原本沒有習慣茶的人口使用,如此一來,便能大幅提升國產茶的需求量。

沛美生醫指出,公司與中興大學教授曾志正共同開發以普洱茶,做為天然口腔保健素材,同時加入經反覆烘焙及陳放工序轉化,具甘醇溫潤風味及能去除口腔異味的淺焙台灣四季春烏龍茶-茶,作為元素,除能提升口感外,還能使漱口後留有回甘清甜的感受,發展出新型天然的「熷茶普洱漱口水」,增廣了茶葉的實用性。

口腔健康與口腔衛教,已在台灣與國際上推動多年,由於口腔健康是身體健康基礎,因此,如何做到良好口腔保健,已逐漸受到重視。

漱口水對於現代人是個不可或缺的產品,許多人使用來加強清潔口腔,然而市售漱口水,常見含有酒精、氟化物,及抗菌劑-氯己定等等成分。其中,酒精成分可能為造成灼燒感及口乾的狀況,氯己定則可能導致牙齒和表面染色現象,因此,使用後,都需再次須徹底再做清潔才能去除。此外,如果使用頻率過高,更會過度刺激粘膜。

因此,提供消費大眾一款有效而不刺激的漱口水,以供選擇,是一件極具需求性的產業走向。沛美生醫指出,在漱口水的研製與生產銷售上,累積了相當成熟的經驗,充分了解市場面的需求,應運而生極具優勢的漱口水產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。