前往主要內容
工商時報LOGO

中國信託女將侯羽薔 「2023緯創女子公開賽」奪職業首冠

中國信託銀行女將侯羽薔今日在TLPGA巡迴賽「2023緯創女子公開賽」,以4天低於標準桿11桿、總桿數277桿的成績拿下職業生涯第1座冠軍。圖/經紀公司提供
中國信託銀行女將侯羽薔今日在TLPGA巡迴賽「2023緯創女子公開賽」,以4天低於標準桿11桿、總桿數277桿的成績拿下職業生涯第1座冠軍。圖/經紀公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中信銀行贊助的「中國信託女子高爾夫之星」(CTBC LADY GOLF STARS)侯羽薔,在29日台灣女子職業高爾夫(TLPGA)巡迴賽「2023緯創女子公開賽」最終回合打出6博蒂,以4天低於標準桿11桿、總桿數277桿的成績,拿下職業生涯第1座冠軍;「中國信託女子高爾夫之星」的張雅淳、程思嘉則並列第六,表現不俗。

總獎金80萬美元的「2023緯創女子公開賽」自10月26日起為期四天,於桃園揚昇高爾夫鄉村俱樂部舉行,本場賽事共吸引102位海內外高球好手參賽,競爭相當激烈。旅美好手侯羽薔首輪把握好天氣,打出6博蒂1柏忌獨走;第三回合遇上強風驟雨、大霧攪局,侯羽薔穩住陣腳,以4博蒂3柏忌的成績位列第二緊追在後。進入決勝局第四回合,侯羽薔穩紮穩打,前九洞抓下3隻小鳥,一路與菲律賓LPGA選手比安卡纏鬥,最終以低於標準桿11桿,總桿數277桿,奪下職業生涯首冠。

曾登頂世界業餘冠軍的侯羽薔,2021年通過LPGA資格考即轉為職業選手,站上LPGA舞臺,與姐姐侯羽桑成為LPGA史上第三對姐妹檔。今年侯羽薔因左手腕及髖部傷勢短暫休息、積極治療復健,她賽後表示,這個職業首冠對她來說格外不容易,也給自己很大的鼓勵,同時她也感謝中國信託銀行一直以來的支持,希望自己能繼續保持健康和體力,繼續在美巡賽的舞臺逐夢。

中信銀行所贊助的「中國信託女子高爾夫之星」在本場賽事的表現亦相當亮眼,包含今年在美國LPGA次巡賽征戰的高球好手程思嘉,與去年拿下「2022緯創女子公開賽」冠軍的張雅淳並列第六,即將返美備戰、參加LPGA第三關資格考的姐姐侯羽桑則拿下並列第11名。中國信託將持續支持高球運動,扶植更多優秀的女子高球選手,協助選手們在國際舞臺上發光發熱。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。