前往主要內容
工商時報LOGO

戴琪:G7將加強合作 因應中國不公平經濟行為

美貿易代表戴琪。圖/中新社
美貿易代表戴琪。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國貿易代表戴琪最新指出,七國集團(G7)將加強合作,應對中國的不公平經濟行為。戴琪又指,G7這次譴責經濟脅迫的聲明雖未點名任何國家,但說的就是中國。

G7國家貿易部長29日在大阪發表聲明,譴責借經濟依賴性作為武器的行為,致力於建構公平、互利的經貿關係,重申對廣泛和不斷演進的非市場政策表示憂慮,包括不透明和扭曲貿易的政府補貼及強制技術轉讓。G7又認同需在關鍵礦產、半導體和電池等領域建立可靠供應鏈,減少對個別國家的依賴。

華爾街日報30日報導,出席上述會議的戴琪在場邊接受訪問時指出,聲明未提及任何國家,「顯而易見,我們(G7國家)主要關注的是中國及其經濟體系...關於中國,我們各有各的說法。對有些人來說,我們只提這些做法,不提具體國家」。戴琪提到,G7與志同道合的國家不能只在中國為成員國的世界貿易組織(WTO)討論,需自行解決問題。

戴琪特別談到中國不透明的補貼政策,為相關方面在WTO採取行動帶來困難。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。