前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》亞洲這明星國家轉淪外資提款機 上周狂賣12億美元

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】彭博社報導,外國投資人在過去一周狂賣印度股票,在以色列與哈瑪斯爆發軍事衝突和美國利率可能「升更高、高更久」削弱了對高風險資產的需求之際,一些印度領頭羊企業發布了令人失望的業績,使市場信心更加惡化。

根據彭博社所做調查,光是上周四,海外基金就賣出了7.684億美元的印度股票,創下2022年6月以來最大單日賣超。由於上周五的數據尚未披露,上周截至10月26日周四,外資總共從印度股市提領了12億美元,創下2月初以來最大單周賣超金額。

ITC Ltd.和印度聯合利華公司(Hindustan Unilever Ltd.)等印度軟體服務出口巨頭與大型消費品公司在發布財報後股價下挫,給印度股市帶來更大的壓力。

儘管如此,印度NSE Nifty 50指數本月以來下跌3.3%,仍然略優於MSCI亞太指數同一期間的表現(跌3.8%)。

Kotak Securities分析師Shrikant Chouhan表示,地緣政治緊張局勢和印度第二財季財報好壞不一,令投資人對印度股市近期的前景感到不安,並引爆了拋售賣壓。一旦估值回落,以及全球市場的動盪緩解時,外資就會重拾印度股票。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。