前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》豐田9月報喜 銷售、產量齊創新高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】日本豐田汽車30日宣布,在日本、美國以及歐洲地區需求強勁下,9月全球產量年增率1.5%,新車出產總數達900,919輛。

同時期,豐田日本國內產量至少有30萬輛,年增12.8%。這家全球銷售量最大的汽車製造商表示,9月全球銷售量大增11.6%,達921,308輛。同時,銷售量與產量均創歷史新高。

包括豪車品牌Lexus在內,豐田汽車集團今年前9個月,銷售量超過750萬輛。豐田9月日本國內銷售量暴增20.5%,美國大幅成長14%,歐洲也大增18.1%。

不過,在經濟情勢嚴峻下,泰國、印尼以及越南9月產量與銷售量雙雙下滑。全球最大的汽車市場中國大陸,豐田公佈的銷售量較去年同期稍有增加,但產量卻下降近7%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。