前往主要內容
工商時報LOGO

嘉義縣身障清潔服務員培訓 結業日即面試日

  • 中時即時 呂妍庭
嘉義縣政府「清潔服務員訓練班」30日結訓,身障專班15名學員皆具備專業清潔服務職場能力。(嘉義縣政府提供∕呂妍庭嘉義傳真)
嘉義縣政府「清潔服務員訓練班」30日結訓,身障專班15名學員皆具備專業清潔服務職場能力。(嘉義縣政府提供∕呂妍庭嘉義傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義縣政府「清潔服務員訓練班」身障專班共培訓15名學員,經過3個月紮實訓練,從學科到252小時術科操作練習,學員們各個化身成能獨當一面的清潔達人,30日結訓當天,縣府勞工暨青年發展處媒合故宮南院、興盛繁榮有限公司兩家企業現場徵才,讓學員順利銜接就業。

原本任職於科技公司的小何,因一場車禍導致左手受傷,無法繼續在原公司上班,經長期復健決定重返職場,卻因技能已與產業需求不符,透過台灣身心障礙福利商品推廣聯盟的媒合,參加「清潔服務員訓練班」,從最基礎的清潔服務安全開始學起,順利完成課程,讓他對自己未來職涯有更多的信心與期待。

勞青處說,像小何的案例很多,身心障礙者礙於身體因素,在缺乏自信心及專業技能下,求職往往不順遂,透過參加身障職訓班可學習新的技能,除清潔服務員專班,其他還有門市零售人員訓練班、職場文書與網路行銷培訓班等。

30日「清潔服務員訓練班」身障專班至領航身心障礙產業庇護工場展現訓後成果,勞青處長陳奕翰除到場體驗、頒發結訓證書,也邀請故宮南院及興盛繁榮公司兩家企業訓後徵才,故宮南院代表指出,因工作職缺內容需要清潔門窗玻璃、地面、廁所及廚房等場所,學員們經過專業訓練,正好具備相關知識與技能,相信這些學員能勝任職務,也樂見身障待業學員成功就業。

陳奕翰指出,15名學員歷經3個月紮實訓練,已擁有清潔領域職場所需專業技能,相信能幫助學員們提升競爭力,用自己的雙手開展新的未來,進一步提醒,嘉義縣政府每年辦理身障者職訓專班,結合訓後輔導就業,失業或待業中的身心障礙朋友,只要具有就業能力及意願,可依興趣選擇職業訓練班,經適當評估合格錄取者,可免費參訓。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。