前往主要內容
工商時報LOGO

新興亞股迎消費旺季 印度基金最可期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觀察2000年以來每年11~12月全球主要股市平均表現,以印度股市5.46%表現最佳,其次依序為印尼5.14%、巴西5.05%、台灣4.23%、上證4.15%。整體來看以亞洲股市表現較佳。

投信法人表示,亞洲地區經濟相對穩定,未來在國際情勢逐漸的明朗化,亞洲地區仍將持續吸引國際資金回流,新興亞股不失為好的投資標的。新興亞股在年底消費旺季的帶動下後市不看淡,投資人也可趁勢布局,特別是印度基金更值得期待。

群益投信表示,年底亞洲消費旺季,從印度的年度三大節日之一的排燈節(Diwali)展開序幕,依據印度曆推算,於每年印度曆八月(天蠍宮)裏的第15個滿月日舉行,通常會落在每年的10月或11月上旬,節慶規模就如同台灣過農曆年般熱鬧,同時也為市場帶來消費商機。

此外,年底在歐美需求旺季包括感恩節、耶誕節的需求下,加上亞洲市場有農曆年及年底同樣是消費旺季的加持,股市往往都有不錯的表現,建議投資人不妨布局包括印度與東協在內的新興亞股基金。

群益印度中小暨大印度基金經理人林光佑指出,印度在新興國家中的政策穩定性較高、經濟成長潛力可期,因此外資幾乎年年淨買超印度股市,印度無論是在企業投資或是內需消費方面,皆擁有相當大的成長潛力。

近期印度企業開始公布2QFY24財報,根據市場最新預估,本季度企業獲利年增率將高達36%,放眼全球股市可謂傲視群雄,且幾乎所有產業都實現獲利正成長。

印度企業獲利的高成長除了因為去年同期基期較低之外,印度本身經濟的強勢表現更是獲利成長的一大支柱。有鑑於印度企業財報表現依舊強健,股市的多頭格局可望延續。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。