前往主要內容
工商時報LOGO

因應歐洲數位監管 Meta推無廣告付費服務

臉書母公司Meta在歐洲推出無廣告版的臉書和Instagram服務。圖/美聯社
臉書母公司Meta在歐洲推出無廣告版的臉書和Instagram服務。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應歐盟推出新法加強對數位服務商監管,Meta Platforms公司針對歐洲用戶,30日公布全新臉書和Instagram訂閱方案,將暫停向未滿18歲使用者投放廣告,18歲以上用戶有無廣告的付費服務可以選擇。

Meta新推出的訂閱方案,對歐盟及遵守歐盟法規地區的18歲以下用戶,一律暫停投放廣告。Meta發言人透露,以歐洲用戶為對象的訂閱方案將在未來幾周內推出;暫停向18歲以下用戶投放廣告的措施,從11月6日起當周開始。

18歲以上用戶有兩種選擇,一是免費使用但會被投放廣告;二是零廣告的月費訂閱制,適用歐盟、歐洲經濟區和瑞士用戶。網路使用者每月收費9.99歐元,蘋果iOS及安卓(Android)作業系統用戶收取月費12.99歐元。

歐盟趨嚴的數位規範,限制Meta對用戶投放個人化廣告,將有損Meta主要營收來源。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。