前往主要內容
工商時報LOGO

還在以為珍珠只適合古典優雅與正裝場合?教你五個小訣竅把珍珠戴的時尚前衛!

透過一些穿搭的小秘訣,珍珠飾品也能營造前衛、另類且時尚的風格。圖/Instagram/Mikimoto
透過一些穿搭的小秘訣,珍珠飾品也能營造前衛、另類且時尚的風格。圖/Instagram/Mikimoto

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

珍珠向來給人古典、內斂且優雅的形象,但是透過這五個佩戴穿搭的小訣竅,珍珠飾品也能夠變得時尚且前衛!

提到珍珠,你也許會聯想到經典、正式和穩重的形象,但事實並非如此——因為佩戴珍珠是最近最熱門的珠寶趨勢之一。本文歸納五個重點,教你如何以嶄新的方式來佩戴它們,為你的服裝注入現代感和休閒感。

現在的珍珠飾品已經有很多時尚的設計供人選擇,不再局限於典型的白色圓珍珠串(儘管其萬用百搭的特性使它仍然是一個不朽的選擇)。珍珠有無數的形狀、顏色和尺寸,價格也相差甚遠。無論你喜歡淡水珍珠還是海水珍珠,都會有適合你品味和個人風格的選擇。物美價廉的淡水珍珠適合每天輕鬆佩戴,而價格略高的海水珍珠則最好保留在特殊重要場合,以避免不小心損壞它們了。

如果你想要為自己的收藏中添購一件符合現代潮流的珠寶作品,那麼強烈建議你選擇珍珠。無論是耳環、戒指、手鍊還是項鏈,推薦你試試時下最流行的這些珍珠佩戴方式,展現時尚風采。

巴洛克珍珠

如果說圓形珍珠是經典和優雅的代表,那麼不規則形狀的巴洛克珍珠就是它們有趣且時尚的親戚。它們呈現出各種有機形狀,從岩石狀到水滴狀,甚至是不規則的塊狀,這使它們以非傳統的方式變得有趣和前衛。為了在珠寶飾品上帶來現代感,不妨嘗試佩戴大尺寸的巴洛克珍珠吊墜,搭配簡單的鏈條佩掛在頸間,或者選擇完全使用珍珠搭配巴洛克珍珠製作的珍珠串鍊。

巴洛克珍珠,讓你的珠寶絕對獨一無二

大尺寸珍珠

小巧精緻的飾品固然美好,但只要你的身型適合,佩戴較大尺寸的珍珠反而可以創造出大膽、戲劇性和時尚的視覺效果。你不一定需要選擇一整串大珍珠——可以尋找那些巧妙地融入一顆或幾顆大珍珠的時尚珠寶。

堆疊層次

View this post on Instagram

只購買一條珍珠項鍊絕對不足以搭配出千變萬化的時尚造型!建議你可以嘗試將不同尺寸和形狀的珍珠項鍊疊戴在一起;若是想要嘗試更大膽、實驗性的風格,也可以把珍珠項鍊與金質項鍊或是其他材質風格的項鍊一同佩戴(不過佩戴時要注意這些金屬製品是否會刮傷珍珠)。

同樣的方法也適用於手鍊和戒指——將它們與其他珍珠設計或金銀飾品混搭,可以簡單打造出獨一無二的搭配和風格。

大溪地珍珠

View this post on Instagram

珍珠有多種天然色調,從金色到粉紅色,再到珍貴且帶著黑色與灰色的大溪地珍珠的。在眾多色彩之中,大溪地珍珠帶有年輕和前衛的感覺,透過運用大溪地珍珠可以營造出突破傳統框架的設計質感。想要透過佩戴珍珠飾品從人群中脫穎而出嗎?那麼大溪地珍珠就是最時尚且奢華的選擇。

珍珠可以搭配任何東西

摒除傳統正式場合的束縛,如今佩戴珍珠最時尚的方式是隨心搭配你想穿的任何服飾。牛仔褲搭配簡單的T恤是一個簡單卻時髦的組合,而這樣的搭配思維同樣適用於休閒裙或其他展現輕鬆優雅、自然不做作的服裝款式。

This story was originally written in English by Tan Wei LIn and published on 18 October 2023.

原作者 Tan Wei LIn 於 2023 年 10 月 24 日發表本文,請按此瀏覽英文版本

作者/Edgar Chang

※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。