前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》錼創壯大產能 拚單月損平

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】錼創科技-KY創(6854)周二經董事會決議通過,錼創子公司錼創顯示與友達(2409)洽談並擬簽署一合作合約。由錼創願示在友達指定場域,於友達龍潭廠區,協同其建置一條6吋Micro LED COC(Chip on Carrier)產線,友達並提供Turnkey Solution(統包解決方案),交易金額總計新台幣7億元(不含稅),合約期間30個月。同時,授權董事長及其指定之人代表錼創顯示與友達協商、修改及簽署與本案相關之合作合約及文件,並就合作合約未盡事宜,得全權處理之。錼創也提到,可望藉此建置產線,有助單月損益兩平。

COC生產線是Micro LED生產中的一項關鍵製程,錼創為MicroLED技術領域的領導廠商之一,透過錼創協助友達建置COC生產線,掌握Micro LED最關鍵的原物料之外,並可進一步實現COC到Micro LED模組in-house生產,大幅改善生產效率及提升良率,以提升友達在Micro LED產品的成本競爭力,加速推進Micro LED大量商品化的時程。

錼創顯示是錼創在台灣百分之百所持有之子公司,和友達有長期合作關係,希望透過這次雙方合作,深化產業合作關係,滿足產能快速成長的需求。同時,錼創也將持續投入下世代技術的開發,持續發展新製程、新產品、新機台等投資,提升錼創的企業價值,藉此做大Micro LED產業,使產業蓬勃發展。

富采投控(3714)、錼創一年前同樣兩家公司召開重訊記者會,富采子公司晶元光電與關係人錼創簽署1項合作合約,由錼創協助晶電建置6吋Micro LED產線,晶電斥資6億元取得營業用機器設備。而周三同樣合作建置一條6吋Micro LED COC產線,錼創表示,同樣6吋,但為不同條。而關於技轉外流疑慮,錼創說明,公司技轉產品為成熟產品,分階段分不同廠商,對外廠商合作來壯大產能,也有啟動專利保護,並選擇信任廠商,錼創內部也持續開發新製程、新產品,雙管齊下,做大Micro LED產業。

錼創表示,由於目前全球Micro LED的市場需求殷切,產能供不應求,加上去年錼創和晶元光電建置產線的turnkey合作案,進度非常順利,因此公司持續推動turnkey的合作案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。