前往主要內容
工商時報LOGO

蕭美琴是副手優先名單之一?賴清德這樣說

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民進黨總統參選人賴清德今天受邀錄製李四端主持的「大雲時堂」,節目今晚釋出部分片段。李四端追問賴清德,駐美代表蕭美琴是否在副手優先名單之上?賴清德肯定回應,「你可以這樣講。」

李四端在節目中追問賴清德副手議題,賴清德說,現在的確是有很多人選在考量,社會討論最多的是蕭美琴、文化部前部長鄭麗君,還有科技界人士,還有其他領域,如文化界人士等。

李四端詢問,有超過十個名單嗎?賴清德說,沒有到十個,大約六個左右。李四端又問,都是女性嗎?賴回答,「女性多數,男性少數」,他說,這要到最後,不分區立委名單公布之後,在登記之前,才會公布副總統人選。

賴清德並說,他會優先考量是一位女性副總統。如果是女性的話,六人名單中也有其他女性。不過,賴清德坦言,怕造成對方的干擾,找蕭美琴跟鄭麗君是因為媒體有報導過,但都還沒有談過。

李四端又問,「她們兩有準備嗎?」賴笑答,「因為沒有談過,就不知道有沒有準備。」不過,他希望未來邀請她們的時候,不管是誰,都能夠答應協助他,一起為台灣打拚。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。