前往主要內容
工商時報LOGO

國泰人壽三度獲頒《亞洲保險業獎》「最佳壽險公司」大獎

亞洲唯一獲此殊榮的壽險公司 以「E.P.S」戰略獲評審高度肯定

  • 工商時報 翁于舒
第27屆「亞洲保險業獎(Asia Insurance Industry Awards;AIIA)」國泰人壽獲頒「最佳壽險公司」大獎,協理林佳穎(左)受邀出席領獎。圖:國泰人壽提供
第27屆「亞洲保險業獎(Asia Insurance Industry Awards;AIIA)」國泰人壽獲頒「最佳壽險公司」大獎,協理林佳穎(左)受邀出席領獎。圖:國泰人壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第27屆「亞洲保險業獎(Asia Insurance Industry Award,AIIA)」昨(30)日舉辦頒獎典禮,國泰人壽從強敵環伺的競爭角逐勝出,拿下「最佳壽險公司」肯定,更是亞洲地區唯一獲此項殊榮的壽險公司。關鍵在於國泰人壽提出的「E.P.S」戰略,以「Elder Friendly友善高齡 X Protection First保障優先 X Sustainability永續實踐」建構的藍圖,獲得評審高度肯定。

由亞太地區專業金融媒體《Asia Insurance Review》主辦的「亞洲保險業獎」,一直是亞太區各國家的頂尖保險業者引頸期盼的年度盛事。在此之前,國泰人壽已連續4年獲獎,並於2019年、2021年兩度獲頒「最佳壽險公司」,成為業界標竿。今年許多競爭對手有備而來,包含新加坡友邦保險AIA Singapore,以及泰國孟泰人壽Muang Thai Life,最終仍由國泰人壽拔得頭籌。評審認為:「國泰人壽以前瞻性作為,迎接未來趨勢建構完善規劃」,所以再次頒發「最佳壽險公司」的榮耀。

國泰人壽提出的「E.P.S」戰略,陪伴保戶追求人生EPS,持續強化服務與保障2大面向,打造更棒的服務體驗。身為台灣壽險業龍頭,國壽肩負著800萬名保戶、2000萬張保單的責任;除保費收入成績穩居第一,也積極佈局數位創新策略,同時在永續發展投注心力,成為第一家自行遵循聯合國「永續保險原則PSI」的壽險公司,並承諾2030年前達到國內據點100%使用再生能源,2050年淨零碳排的目標。

在產品創新層面,國泰人壽的「樂康愛」防癌定期健康保險,承保年齡提高至75歲,是業界承保年齡最高的保單,針對55歲以上的民眾,推出高齡專屬防癌外溢商品。為保戶貼心規劃多項方案,幫助保戶補足最需要的保障內容;若不幸罹患重度癌症,也得選擇基因檢測實物給付,掌握黃金治療期間對症下藥。

而在2022年正式升級的「FitBack健康吧」健康促進計畫,從飲食、睡眠到運動等面向佈局;攜手異業夥伴所建立的「健康生態圈」 ,結合多元任務的設計,鼓勵國人積極迎向健康。目前FitBack健康吧的會員數,即將突破百萬大關成為業界之最;此計畫所累計的近兆步數,不僅象徵民眾存下健康,更相當於為地球減少14萬噸碳排放量,為氣候資源存下永續財富。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。