前往主要內容
工商時報LOGO

換股完成!保瑞納入晨暉 瞄準全球9,500億美元保健品市場

瞄準全球9,500億美元保健品市場,保瑞(6472)1日宣布,旗下保瑞聯邦(簡稱保聯)與晨暉(1271)換股完成。圖/本報資料照片
瞄準全球9,500億美元保健品市場,保瑞(6472)1日宣布,旗下保瑞聯邦(簡稱保聯)與晨暉(1271)換股完成。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瞄準全球9,500億美元保健品市場,保瑞(6472)1日宣布,旗下保瑞聯邦(簡稱保聯)與晨暉(1271)換股完成,晨暉成為集團生力軍,11月起併入營收。

集團董事長盛保熙表示,晨暉具備高門檻的紅麴及益生菌原料製造相關應用技術,保瑞將力拚把晨暉這家台灣隱形冠軍推上國際舞台。

此換股案是由保聯普通股0.89股換發晨暉普通股1股,晨暉擬12月6日召開第二次股東臨時會改選董事,且將按雙方協議由保瑞集團推派4席董事(包含2席獨立董事)、晨暉推派3席董事(包含1席獨立董事)組成董事會,並推舉保瑞集團董事長盛保熙擔任晨暉新任董事長。

換股完成後,保瑞將持有晨暉36%股權,成為最大單一股東,預計從11月起開始合併營收。

根據市調機構GII研究數據顯示,從 2022 年到 2030 年,全球保健食品市場規模預計將以 5.87% 的年複合增長率成長達到 9,500 億美元以上。保瑞目前以全球代工CDMO業務與全球銷售業務為兩大成長主軸,除了在全球共有七個可提供客戶大、小分子藥物一條龍服務的CDMO廠,產能為台灣最大外,同時也是亞洲少數擁有完整生產鏈的國際化製藥廠,並具有國際化的產品行銷優勢;未來保瑞也將透過現有資源與優勢,聯手晨暉打世界盃,將產品銷往全球。

保瑞表示,據市調公司尼爾森數據顯示,晨暉紅麴產品與益生菌產品在台灣保健營養品市場佔有率皆為領先。其與客戶合作「娘家大紅麴」日前更獲頒在國際上素有「亞洲保健品奧斯卡獎」之稱的全球營養成分獎(亞洲區)「草本類年度最佳產品」,這是第一次有台灣公司獲此殊榮,不僅大幅提升晨暉產品在國際市場能見度,更為其未來以自有原料品牌打入國際品牌客戶,進軍全球市場通路等策略奠定強大的競爭優勢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。