前往主要內容
工商時報LOGO

台中某區公所爆「性騷疑雲」 女職員申訴無效還遭職場霸凌

  • 中時即時 陳淑娥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市某區公所傳職場霸凌及言語性騷案!台中市議員吳呈賢1日指出,他接獲民眾投訴稱,公所A姓女職員涉被同事言語性騷,她向B姓課長申訴,非但沒獲得幫助,還遭職場霸凌,造成二度傷害;另B姓課長還被目睹咆嘯C姓主任,質疑不見公所啟動調查,且B仍安於現職。大雅區公所指出,由於當事人各說各話,已外聘委員進行調查。

市議員吳呈賢轉述投訴人說法指出,區公所一名聘僱A姓女職員日前遭同事言語性騷,經向上司B姓課長申訴,非但沒有獲得幫助,還遭受職場霸凌,造成她二度傷害求助身心科醫師,最後身心俱疲而離職,並決定對傷害她的同事及主管提告性騷擾及公然侮辱。

吳呈賢質疑,B姓課長對於下屬性騷案處理不當,造成被害人二次傷害;不料又涉對同事職場霸凌,導火線疑因普考人員報到。知情人士向他爆料指出,10月23日上午8時許,B姓課長打辦公室分機電話給C姓主任,以台語不斷咆哮「妳一個主任囂張什麼!」

不久即看到B姓課長怒氣沖沖,從1樓直奔2樓C姓主任辦公室,因C姓主任不在而撲空。B姓課長旋即又闖進隔壁主任祕書辦公室內,撞見C姓主任在跟主祕說話,B姓課長竟繼續當面咆哮,還辱罵C姓主任「惡人先告狀!」

知情人士打抱不平說,當時看到C姓主任身體不斷發抖,無法控制哭泣,事隔多日,不見公所啟動調查,涉嫌職場霸凌的B姓課長仍安於現職,上班氣氛非常低迷,如同烏雲壟罩,讓他覺得工作環境非常不安全。

吳呈賢表示,據他了解,區公所已聘外部委員進行性騷及職場霸凌調查,人事處也將C姓主任調離現職,但對於涉案的B姓課長,民政局至今沒有任何動作,其他員工對此憤憤不平。

對此,區長表示,關於言語性騷及職場霸凌疑雲,由於當事人各說各話,已外聘兩名委員啟動調查;至於C姓主任是否已調離現職,她僅說,人事均由人事處一條鞭處理,因一早就出來跑行程,目前不確定C姓主任是否已調離現職,要再進行了解。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。 ★《中時新聞網》關心您,勇於求助,遠離網路霸凌!檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-2577-5118、教育部反霸凌投訴專線: 1953。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。