前往主要內容
工商時報LOGO

范振鴻|量縮整理 留意強勢題材股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

技術面的部分,加權指數今日收漲37.29(+0.23%),量能萎縮至2,129億元,量縮上漲,K線呈現十字線,指數維持偏弱格局。技術面持續承壓,目前持續連5日線都站不穩,同時短期均線持續為壓,未有止穩訊號。

櫃買指數收漲1.04%,量能594億,大漲但整體量縮,整體仍以反彈視之,且昨日為開高走低帶量長黑破線走勢,今日雖大漲大仍不符合止穩訊號,且均線持續為壓。

國際消息部分,日本央行昨日進一步放寬利率控制區間,1%並不硬性防守,但仍會積極壓抑債券利率,不如市場預期的1.5%明確的點位,使得市場認為緊縮狀況低於市場預期,導致日幣進一步貶破150。台灣時間周四凌晨兩點將公布利率決策,市場關注兩點半鮑爾記者會是否釋出更多利率消息,同時今晚將公布JOLTS職缺數,週五將公布非農就業數據,市場可能再掀起波動。

整體個股觀察:今日多為昨日短線大跌後反彈,今日相對強勢族群為觀光飯店、MLCC、矽晶圓、光通訊,其中本月11/3~6為觀光旅展,因此相關個股受惠題材上漲機率較高,基本面去年至今年上半年已經墊高,並不利股價動能,今日如山富、 燦星旅、 五福,須慎防展前大漲,展後題材結束的獲利賣壓。光通訊部分強勢的則為 華星光、 聯鈞、 創威,其中華星光創一個多月以來新高。

※本資料由華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。