前往主要內容
工商時報LOGO

《盤後解析》電子領軍大漲 關注AI族群輪動表現

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】在國際股市反彈,激勵台股回神,電子權值股、AI概念股聯袂彈升,指數開高走高,終場以16393.95點作收,上漲358.39點,漲幅2.23%,成交金額2623.36億元。

聯準會(Fed)於美國時間11月01日宣布暫停升息,利率維持5.25-5.5%區間,持續維持高利緊縮環境,以確保通膨回落至2%目標。近期美國長債殖利率勁揚,已達成緊縮金融市場的效果,給予聯準會(Fed)靜觀其變、維持利率不變的空間。

國泰世華銀行認為,受高利環境影響,對股市評價面形成壓力而震盪。但製造業獲利情形正在改善、庫存逐漸落底,顯示基本面正在好轉,對於股市下檔空間有撐。長線而言,股市前景依然看好,若拉回應站在買方思考,可分批布局優質大型股。

今天電子股領軍反彈,電子股漲幅達2.91%,成交比重達76%,成為反彈領頭羊;技術面上,5日均線翻揚,月線走平,短期均線有機會翻揚,9日KD低檔交叉向上,先前量價結構呈現價跌量縮的走勢,今天帶量拉出長紅,明天收周線,有望周線收紅及拉出一波短多走勢。此外,今天電子股領軍,又是首看AI族群表現,中長線來看,AI仍是主流題材,多頭行情仍有機會持續,相關族群如晶圓代工、記憶體、散熱、組裝等,都會是AI的受惠股,觀察能否有輪動表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。