前往主要內容
工商時報LOGO

臨時人員性騷霸凌頻出包 又傳積欠役男津貼花蓮原民處證實了

  • 中時即時 王志偉
花蓮縣政府原行處台灣原住民族文化館楊姓員工,被女同事申訴性騷,經調查認定屬實,將楊記申誡、調職。(王志偉攝)
花蓮縣政府原行處台灣原住民族文化館楊姓員工,被女同事申訴性騷,經調查認定屬實,將楊記申誡、調職。(王志偉攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花蓮縣府原住民行政處40多歲楊姓資深臨時人員,被同事兩度指控言語性騷及霸凌,遭記申誡並調離職務,連同主管都需接受性平教育課程,未料近日又被控積欠役男返鄉津貼,縣議員今天質疑管理失當,原民處長督固.撒耘表示確有其事,深刻檢討改進。

花蓮縣議會定期會今議程為原民處工作會報,無黨籍縣議員楊華美指出,今年6月接獲陳情,台灣原住民族文化館一名楊姓員工,被控性騷、職場霸凌,8月再接到其他人陳情,同樣遭楊言語性騷;此外,一名4月退役的替代役男指控,由楊負責核發的600元返鄉津貼,拖了半年還沒發給。

楊華美問,兩件性騷擾、職場霸凌都是這位楊姓員工,原民處是不知情?包庇?還是管理失當!還是跟處長反應根本沒用?楊華美認為原民處管理及處理案件都不夠積極。

原行處長督固.撒耘說,楊男在縣府服務10多年,負責原民館環境維護,屬於工頭性質,同事會稱他「館長」,做事態度認真,但個性直率,講話也比較大聲,容易讓女性同仁感到不舒服。

督固.撒耘說,雖然沒有肢體接觸,但性騷就是性騷,沒有輕重之分,已將楊調回處內,隔開工作場域;至於返鄉津貼發放確實延誤,該名役男同梯共3人未領到,會盡快處理。

縣府人事處指出,9月上旬接獲申訴後立案,經調查認定楊男言語性騷成立,記楊男申誡1支及8小時性平教育課程、主管同樣要上性平課程,並針對原民處安排性別意識強化課程等,另提供申訴人心理諮商輔導。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。