前往主要內容
工商時報LOGO

雙11火熱 點燃信用卡簽帳潮

公股銀統計,9、10月超市、量販、雜貨類消費占比最多,占總金額約10%

公股銀統計,9、10月超市、量販、雜貨類消費占比最多,占總金額約10%。圖/本報資料照片
公股銀統計,9、10月超市、量販、雜貨類消費占比最多,占總金額約10%。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

公股銀9月到10月國慶連假前信用卡簽帳占比最多之類別
公股銀9月到10月國慶連假前信用卡簽帳占比最多之類別

據公股銀行統計,9月及10月因有中秋與雙十國慶連假,國內信用卡簽帳金額以百貨、超市、量販類別等消費占比最多,即將來臨的雙11檔期則不只實體通路,電商也會使出渾身解術,許多民眾選擇在這個檔期「囤貨」,公股銀也看好11月的信用卡簽帳潮。

臺灣銀行統計,9月國內信用卡簽帳金額,比去年同期增加19.5%,10月到國慶日連假的國內信用卡簽帳金額,則比去年同期增加12.5%,其中都以超市、量販、雜貨類消費占比最多,占總簽帳金額10%左右。

兆豐銀統計,9月到10月國慶連假,國內信用卡簽帳金額約比去年同期成長一成,信用卡簽帳金額最多的通路,9月是保費占比最高、超過1成,10月至國慶日連假,則是百貨通路,占總簽帳金額近1成。

合庫銀表示,今年9月到10月國慶連假,國內信用卡簽帳金額約年增一成,其中信用卡簽帳金額最大宗的類別和暑假相同,是旅遊類交易,包含旅行社、餐飲、住宿、交通運輸(機票)等。

土銀在今年9月國內信用卡簽帳金額比去年略減4%,不過10月到國慶連假為止的國內信用卡簽帳金額則表現突出,比去年同期增加150%,土銀表示,卡友在這段期間刷卡消費類別以醫療、電器軟體最多,占比約20%、13%。

另外,「內需消費」的年齡層非常高,據兆豐銀統計,75歲以上持卡人最常刷卡消費的地點,第一名是超級市場,每人平均每月會花3,500元採購,其中九字頭的長輩每月更會花到將近5,000元,高於7、80歲長者的平均3,000多元;其次最多高齡卡友愛去的地方就是餐廳,平均每月會刷將近7,000元,其中又以80歲以上卡友最會刷,每月在餐廳消費近8千元,高於平均值,其次則是70歲以上長者的6,500元及90歲以上長者的4,000元,顯示高齡刷手的消費實力不容小覷。

兆豐銀表示,若以簽帳金額來看,75歲以上持卡人最大宗的消費類型為稅金,單今年1至7月就刷出高達近2.5億元;次高的通路則是旅行社,平均每人每月會刷出近3萬元,退休後仍熱衷到處遊山玩水;第三高的消費類別則是醫療費用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。