前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》道瓊報復性反彈560點 股市主升段、拉回就是買點

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】11月美國聯準會利率決策會議對經濟預期偏向樂觀,且政策態度自先前鷹派態度小幅轉向至中性偏鷹,周四美股主要指數全面大漲,道瓊指數大漲逾560點,創下6月以來最大單日漲幅。

凱基全球菁英55(00926)基金經理人施政廷表示,S&P 500已有超過5成公司公佈財報,獲利優於預期者高達82%,第三季企業獲利年增率預估值從第二季的-6%上揚至3%,由負翻正對投資人是信心面的一大加持。放眼2024年,企業獲利可望進一步攀升至11%的雙位數水準,優異的獲利將是股價重回上升軌道的最佳助力。此外目前S&P 500本益比已從20倍回落至17倍,略低於近10年平均,在目前預判經濟及企業基本面後續無虞的情況下,相對便宜的評價正提供了投資人參與2024年股市行情的最佳進場點,投資主軸持續瞄準高品質、大型股及AI趨勢,在美國經濟軟著陸情境下,長線行情確立,拉回就是買點,建議投資人分批、分散布局,參與後續股市主升段行情。

債券方面,凱基ESG BBB債15+(00890B)基金經理人劉書銘表示,在預期較高利率將持續更長時間的條件之下,雖可以預期後續利率再攀升風險相對有限,然而也不應過度樂觀期待短時間內降息或市場利率大幅下行。因此,債券配置建議不宜過度偏重公債,可透過適度承擔信用風險,布局投資等級債中信用評級較低的BBB級債券,來增加整體債券部位的息收及利差保護。考量短期內利率大幅下降機率較低,建議採取拉長投資期間來持有長天期債券的投資策略佈局債券資產。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。