前往主要內容
工商時報LOGO

氣候遊行今起跑! 蝸牛候選人諷能源政策牛步

  • 中時即時 林良齊
一頭蝸牛身上披著「淨零候選人」坐落在台北101前面,象徵面對2050淨零碳排的路上,各政黨參選人氣候政策及能源政策仍落後世界。(林良齊攝)
一頭蝸牛身上披著「淨零候選人」坐落在台北101前面,象徵面對2050淨零碳排的路上,各政黨參選人氣候政策及能源政策仍落後世界。(林良齊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯合國COP 28將在今年11月30日展開,倡儀氣候變遷的國際組織350.org在世界各地舉辦遊行,350 Taiwan今天舉行遊行,並呼籲在總統大選即將到來的現在,各參選人應提出更積極的氣候政策。

一頭蝸牛身上披著「淨零候選人」坐落在台北101前面,象徵面對2050淨零碳排的路上,各政黨參選人氣候政策及能源政策仍落後世界。

350 Taiwan遊行負責人鄭宜昀表示,在COP28及石油化學工業公布季報之前,350.org發起全球power up遊行活動,且適逢台灣明年即將總統大選,盼透過此活動串連更多人,讓各界瞭解各候選人氣候政策、能源轉型目標。

「期待各參選人提出2030年再生能源、減碳都達40%目標」,綠色和平氣候能源專案主任秦書淮說,但除了目標外,還要提出如何達成的路徑,包括多元綠能發展策略等,且現行參選人仍鮮少著墨綠領人才培育、循環經濟及以自然為本解方的藍碳(海洋碳匯)、綠碳(森林碳匯)。

「再生能源持續供不應求」,台灣再生能源推動聯盟副理事長張雅惇說,建議政府應透過示範公民電廠、提供給需要的中小企業,帶動低碳社區經濟,也能帶動工作機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。