前往主要內容
工商時報LOGO

高端自救!捐流感疫苗青壯年免費接種恐成絕響

  • 中時即時 馮惠宜
公費流感疫苗尚未開放19到49歲接種,高端拋磚引玉與台中施勝桓小兒科診所合作,提供100劑疫苗讓年輕族群免費接種,反應超乎預期。(施勝桓提供/馮惠宜台中傳真)
公費流感疫苗尚未開放19到49歲接種,高端拋磚引玉與台中施勝桓小兒科診所合作,提供100劑疫苗讓年輕族群免費接種,反應超乎預期。(施勝桓提供/馮惠宜台中傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自己的疫苗自己救?公費流感疫苗今年首度納入高端引發爭議和排擠,日前高端與台中1診所合作提供非公費對象:19至50歲青壯年免費施打,2日內被搶打1空;據悉高端有意擴大捐贈仍遇到困難,青壯年免費接種流感疫苗恐成絕響。

公費流感疫苗10月2日開打,11月1日將公費接種年齡下降至50歲以上,由於今年是新冠疫情解封後第1個冬季,預估受免疫負債影響,流感疫情不容小覷,疾管署統計,今年流感季自10月1日起截至10月30日累計已有100例流感重症,其中死亡8例。

高端發言人李思賢說,公費流感疫苗尚未開放19到49歲接種,由於他們都是年輕人與家庭經濟支柱,高端拋磚引玉與台中施勝桓小兒科診所合作,提供100劑疫苗讓年輕族群免費接種,減輕經濟負擔並照顧他們的顧健康。

施勝桓表示,11月2日開始施打,100劑2日內就被搶打一空,由於一般自費接種流感疫苗約800元至1000元,除經濟誘因,搶接種的高端勇士們也各有理由,有人新冠打高端,流感也挺高端;還有1名學校老師表示:校園只打國光,但他體質特殊以前打國光躺了3天;也有民眾說,她研究過高端流感疫苗是韓國原裝進口、有WHO認證,不該因洗產地被拒打。

據悉高端因供應公費流感疫苗仍有數千劑剩餘庫存,此波操作,民眾反應超乎預期,高端有意擴大捐贈,唯醫療院所意願不高;李思賢證實,如有機會將追加捐贈劑量、擴大照顧目前非公費接種對象19歲到49歲青壯年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。