前往主要內容
工商時報LOGO

看好2025半導體大爆發 達人選5檔「物美價廉」股

  • 旺得富理財網
看好半導體產業會在2025年大爆發,孫慶龍特別在超過170檔半導體個股當中,用本益比和殖利率來挑選5檔個股。圖/freepik
看好半導體產業會在2025年大爆發,孫慶龍特別在超過170檔半導體個股當中,用本益比和殖利率來挑選5檔個股。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 旺得富編輯中心】看好2025年全球半導體產業大爆發,財報魔法師孫慶龍在華視「鈔錢部署」節目中推薦5檔本益比11倍以下、殖利率超過6.5%的半導體股,意味既享有產業成長的同時,股價也相對便宜,分別為聯電、京鼎、廣穎、日月光、頎邦。

孫慶龍說,報酬是要靠耐心等待出來的,很多時候買到了好公司就要「buy and hold」,一直到它創造極大利潤的時候,再獲利了結,這樣就能夠創造非常驚人的報酬率。

由於看好半導體產業會在2025年大爆發,孫慶龍特別在超過170檔半導體個股當中,用本益比和殖利率來挑選5檔個股,讓投資人提早布局。孫慶龍說,會選擇殖利率超過6.5%,是因為現在美國公債殖利率都有5%,股價的殖利率一定要更高才有意義。

其所挑選的5檔個股分別說明如下:

●聯電:昨(11/3)收盤價49.4元

聯電上半年EPS為3.87元,和去年同期EPS3.35元相比呈現成長,假設明年配息和今年相同配3.6元,以股價49.4元計算,殖利率高達7.2%。

●京鼎:昨收盤價185元

京鼎隸屬鴻海集團旗下半導體設備公司,也是全球知名半導體設備公司應用材料的重要供應商,今年上半年已賺一個資本額、EPS10.42元,本益比是8.2倍、殖利率是7.3%。

●廣穎:昨收盤價30.55元

廣穎生產記憶體模組,主要股東為矽創電子,上半年EPS為0.54元,目前本益比為9.2倍,殖利率6.5%。

●日月光投控:昨收盤價117.5元

日月光上半年EPS為3.16元,日前法說會財務長董宏思表示,本季將進入出貨旺季,全年達季季高目標,明年目前訂單能見度仍低,但預期首季營收仍能繳出年增成績。目前本益比為10倍,殖利率7.7%。

●頎邦:昨收盤價69.6元

頎邦上半年EPS為4.39元,雖然今年前9月營收年減近2成,不過法人看好明年折疊式智慧手機需求攀升,有助於頎邦高階產品出貨,營運可望優於今年。目前本益比10倍,殖利率約8%。

免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。