前往主要內容
工商時報LOGO

協助弱勢點亮夢想 移民署新二代親善大使化身社工

  • 中時即時 李文正
蘇榮世(右)與媽媽(左)一同報名參加金屬工藝體驗課程,留下共同美好回憶。(移民署提供)
蘇榮世(右)與媽媽(左)一同報名參加金屬工藝體驗課程,留下共同美好回憶。(移民署提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

菲律賓新二代蘇榮世就學期間參與「移民署新二代培力課程」並認同社會服務的理念,今年6月畢業後,即成為一名助人的社工人員,努力學習回饋社會對他的栽培。

25歲蘇榮世懷抱一顆善解人意的心,從擔任通譯人才資料庫人員、桃園市社會局通譯人員、到參加移民署培力計畫、築夢計畫等,透過每一次的學習便能增加自身經驗,也能提升自身能力,讓他了解「為弱勢服務」也是自己想要的走的道路。

蘇母遠從菲律賓到台灣工作,在台與菲律賓籍蘇父結婚,一路上也很感謝台灣的人情味,這個社會一起將孩子栽培長大。

移民署北區事務大隊台北市服務站日前結合台北市職能學院、台北市民政局、士林區公所共同主辦金屬工藝體驗課程,參與學員人員透過了解金屬線種類、材質以及製作工具,編織成一條條華麗的飾品,現場氣氛熱烈、活動廣受好評

蘇母表示參加這項金工的體驗之旅,與兒子又多了一份手作回憶,更加深了彼此母子情誼,她會好好珍惜這漂亮的手作飾品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。