前往主要內容
工商時報LOGO

沙鹿高工好厲害 擁有全國唯一這兩科系

  • 中時即時 陳淑娥
台中市沙鹿高工5日舉行70周年校慶,市長盧秀燕共襄盛舉。(台中市府提供)
台中市沙鹿高工5日舉行70周年校慶,市長盧秀燕共襄盛舉。(台中市府提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中市沙鹿高工70歲囉!沙鹿高工擁有全國技職學校唯一的紡織科跟染整科,在技職教育創造許多先河,市長盧秀燕4日出席典禮時表示,沙工栽培許多傑出校友在各行各業發光發熱、貢獻社會與國家經濟,祝福校務持續蒸蒸日上,70周年生日快樂。

沙鹿高工以「榮讚七十 卓耀沙工」為主題,從今年5月起陸續展開一系列活動。盧秀燕表示,沙鹿高工在技職教育創造許多先河,1969年首推建教合作,不只教學孩子們技術,同時希望他們能夠實用,讓孩子「畢業即就業」,此教學模式後來也讓很多技職學校仿效採用。

此外,早期台灣許多產業以紡織染整起家,沙鹿高工有全國唯一的紡織科跟染整科,將技術保留在教學中研發演進,感謝校長黃尚煜及教職同仁用心教學,不只培養孩子就業競爭力,也讓國家經濟、城市發展奠定良好基礎。

另士燿公司捐贈沙鹿高工工業機器人銑床自動化設備,也於昨舉行啟用儀式,教育局副局長葉俊傑表示,感謝企業善心,讓學生與產業接軌。沙鹿高工校長黃尚煜指出,在歷屆學長姐與社會賢達協助下,近年來沙工不論是升學成績、技能與體育表現皆有優異成績;教學成果也很亮眼,在工科技能競賽屢獲佳績,期待沙工持續發光發熱。

教育局表示,教育局在國中端全面開辦技藝教育,技藝專班數全國第一,高中階段配合在地產業聚落,開設相關職業類科及產學合作班,鏈結產業及科技大學資源,產學雙贏連獲中央評鑑優等,市府將持續投入資源,讓技職教育更好。

教育局指出,技職教育與產業脈動息息相關,感謝校友合正機械股份有限公司總裁蕭義明,捐助校慶活動經費20萬元,也舉行園遊會義賣;此外,校友欣巴巴事業集團董事長黃烱輝捐助200萬校慶活動費用及每年100萬連5年提供學生技藝競賽相關獎金,堪稱支援技職教育發展及產學合作的典範。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。