前往主要內容
工商時報LOGO

山難頻傳!林業署提醒「下載這程式」確保安全

  • 中時即時 陳淑娥
八仙山國家森林遊樂區遊客中心展示說明無痕山林七大準則。(林業署台中分署提供)
八仙山國家森林遊樂區遊客中心展示說明無痕山林七大準則。(林業署台中分署提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

登山是現代人休憩活動之一,但山難事件頻傳,登山安全教育顯得相當重要。林業及自然保育署台中分署4日邀請台中縣登山會舉辦「登山安全教育之實踐-海外遠征分享會」,吸引近60位山林愛好獲益良多。台中分署提醒,下載好離線地圖,才能確保自己的登山安全,

為推行登山安全教育,林業及自然保育署台中分署邀請台中縣登山會在該分署舉辦「登山安全教育之實踐-海外遠征分享會」,邀請台中縣登山會劉明忠、王銘暘及吳佩茹3位登山好手,以「富士山(日本)」、「神的故鄉-上高地•百名山(日本)」及「ACT安娜普納大環線(尼泊爾)」主講3項主題。

3人透過自身海外登山經驗,以生動、活潑的方式分享如何撰寫登山計畫書、海外登山該準備那些裝備?海外離線地圖下載、入園入山證申請、遇不友善的天候如何因應等,親身經歷的問題,吸引家長帶著小朋友一起來聆聽,落實登山教育從小扎根。

台中縣登山會王銘暘以自己攀登日本富士山的經驗,從預訂山屋、規劃行程、裝備等行前準備,登山過程的點滴及注意事項等,鉅細靡遺、風趣幽默的分享,讓與會的民眾直呼值回票價。他也不忘提醒登山過程中要注意自身的安全,千萬不要勉強,山永遠都在,充分的準備才能有平安的登山之旅。

林業保育署台中分署表示,隨著後疫情時代來臨,國門開放,越來越多民眾想挑戰國外山徑,但不管是從事國內或國外的登山活動,確實遵守無痕山林7大準則,做足事前的準備工作,下載好離線地圖,才能確保自己的登山安全,也是對自我安全負責任的一種表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。