前往主要內容
工商時報LOGO

ViewSonic臺灣研發中心二十周年 成立AI研發團隊加速教育和企業創新轉型

ViewSonic 位於新北市的臺灣研發中心,成立二十周年達600人規模。圖/ViewSonic提供
ViewSonic 位於新北市的臺灣研發中心,成立二十周年達600人規模。圖/ViewSonic提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

ViewSonic看好臺灣豐厚的科技研發量能和供應鏈資源,於2003年在臺成立研發中心,今滿20周年。成立以來,臺灣研發中心便是 ViewSonic 的創新引擎,結合臺灣科技夥伴和產業鏈,從CRT顯示器時代開始推出多款全球首創的產品,逐步橫跨多元應用場景打造全方位視訊解決方案,更於 2016 年在臺灣組成軟體團隊。於今年正式成立AI 研發團隊,透過整合軟體、硬體與服務,攜手產業生態系夥伴,為商用、娛樂和教育三大產業開創新局。

ViewSonic持續投入研發,臺灣研發中心成立至今已擴增10倍,達到600人規模。對此,ViewSonic營運長韓敏珠表示,將研發中心設在臺灣,除了看好臺灣人才的研發實力,更希望透由與供應鏈夥伴緊密合作,能更貼近用戶端需求,並持續以領先業界的速度推出符合市場需求的產品。我們希望能將世界級的資源和工作環境引入,建構一個讓臺灣研發人才發揮的國際舞臺,讓世界看到臺灣更多的創新能量,將「Design in Taiwan」打造為創新和高品質科技解決方案的指標。

臺灣研發中心成立之初聚焦顯示器硬體開發,與臺灣供應鏈和生態系夥伴緊密結合,加速研發業界領先的顯示技術、擴大垂直應用領域,並跨足多元產品線,如投影機、智慧互動電子白板和手寫液晶顯示器等。2016年ViewSonic 逐步轉型為解決方案公司、跨入教育科技領域,軟體研發團隊正式在臺灣成立。ViewSonic 營運長韓敏珠補充 :「要真正促成教育產業數位轉型升級,硬體只是基礎,便捷和豐富功能的軟體和教學內容才是關鍵。當時我們組成特別小組,實際踏遍校園,讓軟體工程師們能第一線了解使用者期望、開發真正能解決教學痛點的解決方案。」 隔年,臺灣軟體研發團隊推出公司首款自研發軟體myViewBoard,專為互動教學與協作設計,如今在全球突破1,000萬註冊用戶。

ViewSonic AI研發團隊於今年正式成立,現階段有兩個使命,一是以AI賦能教學軟體,二是以智慧物聯網為硬體加值。智能顯示暨解決方案事業部總經理陳鴻志說明,今年上半年研發團隊已運用電腦視覺結合IoT感測器,偵測教室內的學生學習狀況和教學環境,並結合遠端管理系統讓校方能更便利、即時的掌握學生參與度與學習品質,打造更優質的學習環境。同時,我們也整合生成式AI到既有的教學軟體,協助老師提高效率、打造個性化的教學方案,提升教學質量和學習成效。除了持續深化教育科技領域,我們也瞄準智慧辦公趨勢,利用機器學習、語言模型等技術推出新軟體,增加開會效率、促進團隊合作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。